النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة عمل كعب الغزال بوصفة سهلة

الزوار من محركات البحث: 278 المشاهدات : 1720 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,207 المواضيع: 74,474
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95628
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 5 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    طريقة عمل كعب الغزال بوصفة سهلة

    الحلويات بكل انواعها مفضلة ، ولذلك فإن ربات البيوت يبحثن دائما عن طريقة عمل الحلويات باشكالها المتنوعة ، ويعتبر كعب الغزال من انواع الحلويات المفضلة للجميع ، ويمكن تناولها فى الصباح مع كوب الشاى كافطار خفيف اوتناوله كوجبة خفيفة فى الفترة ما بين الغذاء والعشاء وايضا ممكن يأخذه الاطفال معهم فى المدرسة كوجبة لذيذة .
    ولذلك نقدم إليك اليوم طريقة بسيكة وسهلة لعمل كعب الغزال بالعجوة ، هذة الطريقة لا تأخذ من وقتك الكثير ودائما تكون النتيجة ممتازة فيمكنك تقديمها لافراد اسرتك وايضا تقديمها للاقارب والاصدقاء .

    مقادير كعب الغزال :
    * كوبان من الدقيق
    * كوبان من السمنة
    * ملعقة كبيرة خميرة فورية
    * رشة صغيرة من الملح
    * ثلاث ملاعق سكر
    * كوب من العجوة
    طريقة عمل كعب الغزال :
    - فى مقلاة على نار هادئة تشوح العجوة .
    روابط إعلانية
    - ضعي الخميرة لتذوب فى قليل من الماء ثم ضيفي إليها ملعقة كبيرة من السكر وتترك جانبا حتى تخمر .
    - فى وعاء عميق ينخل الدقيق ويضاف إليه السمنة والسكر والملح والخميرة وتعجن جيدا حتى تتجانس كل المكونات مع بعضها وتترك لمدة نصف ساعة حتى ترتاح العجينة وتختمر .
    - بعد مرور الوقت تقسم العجينة إلى اربعة اجزاء ثم تأخذي كل جزء وتفرديه ويضاف إليها جزء من العجوة ثم تلف على هيئة رول ثم تقطع وترص فى صينية مدهونة بالسمن .
    - يدهن سطح الصينية بالبيض ويرش عليه سمسم وتدخل الفرن على درجة حرارة عالية حتى تمام النضج وتقدم باردة .
    ملحوظة :
    - من الممكن ان تكون العجينة صلبة وذلك بسبب إختلاف انواع الدقيق وفى هذة الحالة تعجن باللبن .
    - من الممكن ايضا إستبدال العجوة بالملبن وممكن إستبدال السمسم الذى يرش على سطح الصينية بحبة البركة او الحبة السوداء لإضافة المزيد من القيمة الغذائية .

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3
    شكراً على الوصفه ورده

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *نجمة النجوم* مشاهدة المشاركة
    شكراً على الوصفه ورده
    منوره ورده

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال