تشيز كيك الفراولة بالشيكولاتة والكريمة
المكونات :
18 قطعة بسكويت بالشيكولاتة
¾ كوب من الزبدة الذائبة
1 كوب كريمة
8 أوقية الشيكولاتة الخام المفرومة حلو ومر
4- 8 أوقية من الجبن الكريمي بدرجة حرارة الغرفة
1½ كوب من السكر
6 بيضات بدرجة حرارة الغرفة
2 ملعقة صغيرة من الفانيليا
طبقة التغطية :
½ كوب كريم
3 أوقية الشيكولاتة حلو ومر
1 كيلو و نصف من الفراولة مقطعة إلى شرائح
طريقة التحضير:
يوضع البسكويت في وعاء و يطحن حتى يصبح ناعماً ثم يضاف إليه الزبدة الذائبة ، يوضع في محضر الطعام للحصول على قوام ناعم .
يسخن الكريم في الميكروويف لمدة 90 ثانية. يسكب فوق الشيكولاتة واتركيه لمدة 1 دقيقة و يقلب حتى يصبح ناعم بدون وجود تكتلات .
ضعي البسكويت المطحون في قالب أو صينية يسهل فك الجوانب منها ، ثم ضعي طبقة الشيكولاتة و تسويتها من جميع الجوانب ، ثم توضع في الثلاجة لمدة نصف ساعة .
في وعاء آخر يخلط الجبن الكريمي مع السكر مع التقليب ثم يضاف البيض و يقلب ثم الفانيليا مع الاستمرار في التقليب على سرعة متوسطة لمدة 1 دقيقة.
تخبز في فرن ساخن لمدة 60-70 دقيقة أو حتى يحمر الوجه ، ثم اغلقي الفرن و يفتح باب الفرن و يترك لمدة 10 دقائق ، بعد ذلك اخرجي القالب من الفرن و يترك يبرد لمدة نصف ساعة ، ثم توضع في الثلاجة .
طبقة التغطية :
تكرر نفس عملية الكريمة و توضع في الميكروويف لمدة 60 دقيقة، و يسكب فوقها الشيكولاتة و تترك قليلاً ثم توضع على القالب بعد خروجه من الثلاجة ، توضع الطبقة العلوية و تزين بشرائح الفراولة قبل تماسك الشيكولاتة .
و بصحتين و هنا …
منقول