النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة عمل البسكويت البلجيكي

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 337 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

    طريقة عمل البسكويت البلجيكي



    المكونات

    • 250 جم زبد طري
    • 2 3/4 كوب دقيق
    • 1 1/2 كوب سكر بني
    • 1/3 كوب مربى راسببيري
    • 1 ملعقة كبيرة باكينج باودر
    • 2 1/2 ملعقة شاي بهارات
    • 1 1/2 ملعقة شاي قرفة مطحونة
    • 1بيضة


    • مقادير السكر الملون:
    • 1/4 كوب سكر أبيض
    • ألوان تلوين طعام أحمر


    • مقادير التزيين:
    • 1 كوب سكر بودرة
    • 1 ملعقة كبيرة حليب
    • 1 ملعقة شاي زبد ذائب


    طريقة الطهي

    1. يهرس السكر والزبدة والبيض في محضر الطعام حتى يتجانس ثم يضاف البهارات والقرفة و1 3/4 كوب دقيق والباكينج باودر ويخفق حتى يتجانس ثم يضاف باقي الدقيق ويخفق حتى يتشكل الخليط عجين ثم يوضع على سطح العمل.
    2. يقسم العجين نصفين ويفرد كل نصف دائرة قطرها 10 سم وتفاف كل دائرة على حدة بغلاف بلاستيكي وتوضع في الثلاجة حتى تتماسك.
    3. يسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية وتبطن 4 صواني فرن بورق زبد.
    4. توضع كل دائرة عجين بين 2 ورقة زبد وتفرد بالنشابة لتصبح بسُمك 5 مم وباستخدام قطاعة مستديرة مقاس 6 سم يقطع البسكويت ونعجن باقي العجين معا ويفرد مرة أخرى ويقطع ونكرر حتى نعمل 56 قطعة بسكويت ويوضع البسكويت على الصواني ونُخبز 2 صينية في وقت واحدة لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون الفاتح ويترك ليبرد 5 دقائق ثم ينتقل الى رف سلك ليبرد.
    5. يفرد المربى على نصف البسكويت الجانب المسطح ويوضع عليه باقي البسكويت.
    6. يفرد التزيين على البسكويت وينثر عليه السكر الملون ويقدم.
    7. طريقة السكر الملون: يوضع السكر في كيس ويضاف 1 إلى 2 قطرات من اللون الأحمر و يحكم غلق الكيس ويرج جيداً ويفرك بين يديك حتى يتلون السكر ويخزن في برطمان محكمة الغلق.
    8. طريقة التزيين: ينخل السكر في طبق صغير ويضاف الحليب والزبدة ويقلب حتى يتجانس جيداً ويصبح قوامه قابل للدهن وإذا كان قاسي جداً يضاف قليلاً من الحليب.

    منقول

  2. #2
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    شكرا ع نقل الوصفه حبي ورده

  3. #3
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فقد الاحبه مشاهدة المشاركة
    شكرا ع نقل الوصفه حبي ورده
    نورتي قلبي

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3
    تسلمين على الوصفه ورده

  5. #5
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *نجمة النجوم* مشاهدة المشاركة
    تسلمين على الوصفه ورده
    يا هلا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال