المكونات
- 250 جم زبد طري
- 2 3/4 كوب دقيق
- 1 1/2 كوب سكر بني
- 1/3 كوب مربى راسببيري
- 1 ملعقة كبيرة باكينج باودر
- 2 1/2 ملعقة شاي بهارات
- 1 1/2 ملعقة شاي قرفة مطحونة
- 1بيضة
- مقادير السكر الملون:
- 1/4 كوب سكر أبيض
- ألوان تلوين طعام أحمر
- مقادير التزيين:
- 1 كوب سكر بودرة
- 1 ملعقة كبيرة حليب
- 1 ملعقة شاي زبد ذائب
طريقة الطهي
- يهرس السكر والزبدة والبيض في محضر الطعام حتى يتجانس ثم يضاف البهارات والقرفة و1 3/4 كوب دقيق والباكينج باودر ويخفق حتى يتجانس ثم يضاف باقي الدقيق ويخفق حتى يتشكل الخليط عجين ثم يوضع على سطح العمل.
- يقسم العجين نصفين ويفرد كل نصف دائرة قطرها 10 سم وتفاف كل دائرة على حدة بغلاف بلاستيكي وتوضع في الثلاجة حتى تتماسك.
- يسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية وتبطن 4 صواني فرن بورق زبد.
- توضع كل دائرة عجين بين 2 ورقة زبد وتفرد بالنشابة لتصبح بسُمك 5 مم وباستخدام قطاعة مستديرة مقاس 6 سم يقطع البسكويت ونعجن باقي العجين معا ويفرد مرة أخرى ويقطع ونكرر حتى نعمل 56 قطعة بسكويت ويوضع البسكويت على الصواني ونُخبز 2 صينية في وقت واحدة لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون الفاتح ويترك ليبرد 5 دقائق ثم ينتقل الى رف سلك ليبرد.
- يفرد المربى على نصف البسكويت الجانب المسطح ويوضع عليه باقي البسكويت.
- يفرد التزيين على البسكويت وينثر عليه السكر الملون ويقدم.
- طريقة السكر الملون: يوضع السكر في كيس ويضاف 1 إلى 2 قطرات من اللون الأحمر و يحكم غلق الكيس ويرج جيداً ويفرك بين يديك حتى يتلون السكر ويخزن في برطمان محكمة الغلق.
- طريقة التزيين: ينخل السكر في طبق صغير ويضاف الحليب والزبدة ويقلب حتى يتجانس جيداً ويصبح قوامه قابل للدهن وإذا كان قاسي جداً يضاف قليلاً من الحليب.
منقول