تارت التفاح بالفانيليا والزبادي
طريقة رائعة لعمل تارت التفاح
المقادير:
2 كوب من الدقيق
1 كوب سكر
3 وحدات من البيض
نصف كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
1 كوب من الزبادي
1 ملعقة كبيرة من البيكنج البودر
3 ملاعق كبيرة ماء ساخن (وليس مغلي)
3 وحدات من تفاح ” شرائح وبدون القشر “
1 ملعقة من الفانيليا
طريقة التحضير :
جهزي الفرن حتى يكون ساخناً عند الاستخدام .
اخلطي البيض مع الماء الساخن باستخدام المضرب الكهربائي حتى تحصلين على رغوة من البيض.
ثم قومي بإضافة السكر والفانيليا إلى البيض مع الاستمرار في الخفق .
ثم ضيفي الزبدة والزبادي إلى البيض ويخفق الخليط جيداً حتى يصبح كريمي الملمس.
وضيفي البيكنج بودر إلى الدقيق ، بعد ذلك قومي بإضافة الدقيق تدريجياً للخليط السابق تحضيره وقلبي بواسطة ملعقة برفق حتى تمتزج المكونات تماماً.
احضري صينية الفرن وادهنيها بالقليل من الزبدة .
ضيفي 1/2 خليط الكيك في الصينية ثم رصي نصف كمية شرائح التفاح ، ثم ضيفي الخليط المتبقي كطبقة ثانية على التفاح ثم ضعي باقي كمية التفاح على الوجه .
ادخلي صينية كيك التفاح إلى الفرن على درجة حرارة 180 .
اتركي الكيك حتى يصبح الوجه ذهبياً واختبري الكيك بطرف السكين.
وبالصحة والعافية ….
منقول