بالصور .. فطائر بف باستري بالجبن والمربى
أقدم لكِ عزيزتي الطريقة بالخطوات المصورة تعالي معايا نجربها و نتعلمها مع بعض .
المقادير :
عجينة البف باستري “جاهزة” .
جبن أبيض طري “بدون ملح” .
مربى “الفراواة أو التين أو التفاح ” أو أي نوع تفضليه .
عصا خشبية .
1 بيضة مخفوقة
طريقة التحضير :
سخني الفرن على 400 درجة حرارة مئوية .
بعد إذابة عجين البف باستري افرديها على سطح مرشوش بالدقيق ، بحيث تكون قطعة العجين مستطيل 8 × 10 بوصة و مقطعة إلى 12 قطعة من المستطيلات .
ضعي على النصف العلوي من مستطيلات عجين البف باستري قطعة من الجبن و ملعقة من المربى المفضلة لكِ ، و ضعي على حواف العجين القليل من البيض المخفوق بواسطة الفرشاة المخصصة لذلك .
يمكنك إضافة العصا الخشبية لكل قطعة من العجين كما هو موضح بالصورة ، أو يمكنك الاستغناء عن هذه الخطوة على حسب رغبتك .
ضعي أعلى كل قطعة من مستطيلات عجين البف باستري قطعة أخرى لتغطيتها ، و اضغطي بطرف شوكة بواسطة الأسنان على الحواف لغلق الفطيرة .
ثم امسحي الوجه بفرشاة مغمسة بالقليل من البيض ، مع غرس الشوكة في منتصف كل قطعة من الفطائر .
تخبز الفطائر لمدة 15-20 دقيقة، أو حتى تصبح ذهبية اللون .
وبالصحة والهنا …
منقول