النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

بالصور طريقة عمل الفطير المشلتت بدون فرن

الزوار من محركات البحث: 42 المشاهدات : 1015 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,209 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95654
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 7 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    بالصور طريقة عمل الفطير المشلتت بدون فرن

    يعد الفطير المشلتت أحد الأكلات الشعبية في مصر منذ القدم ، وأصبح يقدم في المناسبات والأعياد والأفراح خاصة .

    يصعب على العديد منا القيام بعمل الفطير المشلتت ، لذلك سنقدم لكم طريقة عمل الفطير بطريقة مبسطة وسهله للجميع بحيث لن يدخل للفرن ويتم تسويته على طاسة ليعطينا النتيجة نفسها لتسويته في الفرن .
    طريقة عمل الفطير المشلتت بالصور على الطاسة

    المقادير
    • كيلو دقيق
    • معلقة كبيرة سكر
    • ماء للعجن (الكمية تقدر على حسب الحاجة )
    • رشة ملح
    • خليط من السمنة البلدي والزبدة ويمكن استخدام واحد منهم فقط


    الطريقة :
    1- في بولة عميقة واسعة نقوم بعجن المكونات الدقيق مع الماء والسكر والملح بشكل جيد لمدة عشر دقايق إلى أن يتكون لديك عجينة لينة . قد يحتاج العجين أثناء عجنه للمزيد من الدقيق او الماء على حسب نوع الدقيق .





    2- يتم تقسم العجينة إلى كور متساوية الحجم وتترك لترتاح لمدة نص ساعة ليسهل فردها .
    3 – قم بإذابة السمن والزبدة على نار هادئة وذلك لإستخدامها في دهن العجين .



    4 – بعد مرور نصف ساعة نقوم بأخد أحد الكور ونفردها بالنشابة إلى أن تصبح رقيقة جدا .






    5- بعدها نقوم بدهن السمنة والزبدة بالفرشاه على نصف المفرود ويطبق النصف عليه ، وعلى النصف يدهن نصفه ويغطى بالجزء غير المدهون و يتم الضغط على العجينة قليلا لفردها قليلا .



    ثم تدهن الوجه بالكامل ويطبق كالمنديل ، ثم تلم جميع أطرافه لتكور ثانية كما هو موضح بالصور ، ويتم تكرار نفس الخطوات على جميع قطع العجين المتبقية .
    6 – عند الإنتهاء من جميع القطع ورصها في صينية يغطى بمشمع الخاص بالطعام ويدخل الثلاثة لمدة ساعتين ، كما يمكنك تسويته في اليوم الثاني من عمله .




    7 – يخرج العجين من الثلاجة وتأخد كل قطعة وتفرد بالنشابة ليكون سمكها رفيع قليلا .
    8 – على طاسة تيفال سمكية يوضع مكعب زبدة صغير جدا ثم توضع أحد القطع المفرودة على الطاسة ويترك على نار هادئة ليسوى بشكل جيد .
    9 – يأخد من 5 – 10 دقائق لتسوية كل وجه من الفطيرة ويفضل تغطية الطاسة أثناء التسوية وذلك لتوزيع الحرارة بشكل أفضل . يرفع من على الطاسة ويغطي إلى حين التقديم . يكون مورق بسبب طبقات السمنة الموزعه فيه كما هو موضح .
    10 – يقدم الفطير المشلتت مع العسل الأبيض ، الأسمر او مربى ومع الجبن الأبيض أيضا .
    وبالهناء والعافية .

  2. #2
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,133 المواضيع: 928
    صوتيات: 19 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 3115
    مزاجي: مزاجية
    آخر نشاط: 24/February/2018
    بعد ست سوسن هي ام الذوق

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رهف مشاهدة المشاركة
    بعد ست سوسن هي ام الذوق
    تسلميلي رهف
    منوره الموضوع

  4. #4
    من أهل الدار
    ★l̃̾σ̃̾я̃̾d̃̾★
    تاريخ التسجيل: September-2012
    الدولة: Iraq - Wasit - AL Kut
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 16,719 المواضيع: 1,713
    صوتيات: 53 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 11280
    مزاجي: كـ{مَــوؤـج الــبَحَـر}
    المهنة: Biological
    أكلتي المفضلة: Pizza
    موبايلي: I phone
    آخر نشاط: 26/April/2021
    مقالات المدونة: 28
    همزين توني متعشي
    بس اذا انكنك وياكم مو مشكلة
    شكرا على المجهود و النقل
    اطيب التحايا و اعذبها

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة كبريائي قاهرهم مشاهدة المشاركة
    همزين توني متعشي
    بس اذا انكنك وياكم مو مشكلة
    شكرا على المجهود و النقل
    اطيب التحايا و اعذبها
    الف عوافي
    منور الموضوع بحضورك وتعليقك الظريف
    تحياتي لك

  6. #6
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: المملكة العربية السعودية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,339 المواضيع: 3,645
    التقييم: 6395
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 4/November/2021
    مقالات المدونة: 221
    مشكورة ست على الطريقة

  7. #7
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فجر السعودية مشاهدة المشاركة
    مشكورة ست على الطريقة
    منوره عزيزتي الموضوع

  8. #8
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206
    شكرا سوسن

  9. #9
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة warda مشاهدة المشاركة
    شكرا سوسن
    شكرا لحضورك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال