صدور الدجاج المحشية بمذاق شهي و لذيذ
طريقة عمل صدور الدجاج المحشية بالخطوات
المقادير :
4 وحدات من صدور الدجاج
2 بيضة
2 معلقة كبيرة من الحليب
3/4 كوب من البقسماط
1/4 كوب مرق دجاج
1/3 كوب مرق دجاج
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
الحشو :
واحدة من البروكلى المسلوق و مقطعة الي زهيرات
جبن شيدر
لانشون دجاج
زيتون اسود
مشروم
طريقة التحضير:
_ ضعي صدر الدجاج على منضدة أو طبق مسطح ، و باستخدام سكين حادة اقسمي صدر الدجاج إلى نصفين .
_ خذي كل صدر دجاج وضعيه داخل كيس بلاستيكي و افردي بالشوبك للحصول على سُمك أرفع لصدور الدجاج ، كرري العملية مع باقي الكمية .
الحشو :
_ افردي صدر الدجاج ثم ضعي عليه واحدة من اللانشون ثم الجبن و الزيتون و المشروم ثم زهرة من البروكلي ويتبل بالملح و الفلفل .
_ يلف صدر الدجاج حول الحشو و يغلق بأعواد خشبية “خلة الأسنان ” .
_ قومي بحشو باقي الكمية و اتركيها جانباً .
_ احضري وعاء عميق ضعي فيه الحليب و البيض و اخفقيم معاً ، و احضري طبق مسطح و ضعي فيه البقسماط .
_ ضعي صدر الدجاج في البيض و الحليب ثم ضعيه في البقسماط ، كرري الخطوات مع الكمية و اتركيه جانباً .
_ في مقلاة عميقة سخني الزيت و اقلي صدور الدجاج حتى تصبح ذهبية اللون و ضعيها على مناديل المطبخ حتى تمتص الزيت الزائد .
_ قدمي صدور الدجاج المحشية مع طبق السلطة الخضراء و المكرونة .
و بالصحة و الهنا …
منقول