آيس كريم الفراولة المنعش بالليمون
طريقة عمل الآيس كريم بالفراولة و الليمون
المقادير:
500 جرام كريمة لباني كثيفة للخفق .
100 جرام سكر مطحون ” بودر” .
3 وحدات من الموز.
1 ملعقة كبيرة بشر ليمونة ناعم.
4/1 كوب عصير ليمون حامض.
2/1 كيلو جرام من الفراولة .
طريقة التحضير :
أولاً اخفقي الكريمة حتى تصبح متماسكة و ادخليها إلى الفريزر لمدة 60 دقيقة حتى يصبح قوامها متماسك.
احضري الخلاط الكهربائي و اخلطي كل من الموز مع الفراولة و عصير الليمون و بشره بدون اضافة أي سوائل .
الآن قومي باخراج الكريمة من الثلاجة ، ثم ضيفي خليط الموز و الفراولة مع الكريمة و اخلطيهم جيداً حتى تتجانس مع بعضها.
ضعي خليط الآيس كريم فى قالب محطم الغلق و ضعيه مرة أخرى في الفريزر لمدة يوم كامل .
عند التحضير ضعي الآيس كريم بواسطة الملعقة المخصصة في الأطباق و رشي القليل من المكسرات المجروشة على الوجه أو الشيكولاتة المبشورة للتزيين مع وحدات من الفراولة الفريش .
و بالصحة و الهنا …
منقول