مقادير :
5 بيضات
2 كيسان زيت
2 كيسان ونصف سكرسنيدة
2 خميرة الحلوى
2 كيسان ونصف كوك (جوز الهند)
ليمونة محكوكة
عصير ليمونة
قليل من ماء زهر (تقريبا 2 م ك)
سميد حسب الخليط
للتزيين
سكر صقيل للتفنيد
سر نجاح الحلوى بحيث كتجي مشققة و معلكة يكمن في الطريقة
طريقة تحضير :
أول مرحلة نفصل الصفار عن البياض و كنطربو الصفار مع سنيدة حتى
يتغير لونو و يصبح أبيض فاتح كنزيدو الزيت تدريجيا
كنضيفو الكوك +ماء الزهر +وكذلك الليمون مبشور وعصيره
نخلطه بهدواء لكي لا يتكسر لنا ويخرج الهواء الموجود فيه
سميد حسب الخليط القياس لي تجمع و تبقى
تلصق شوية في اليد و الخمارات هما أخر حاجة يتم اضافتها
و كيبقى الفرن على حسب. المهم ف أول مرحلة خاص الفرن يكون
شاعل على وجه غريبة حتى تشقق مزيان و بالأخص منحلوش الفرن عاد
كنديرها فالمكان المخصص باش طيب من أسفل و خاصها متحمرش بزاف
يكفي تبقى صفيفرة
و نديروها شكل غريبة
و نفندها ف سكر
و ندخلها إلى فرن نشعل عليها
من فوق و ملي تبدا تاتفرقع تنشعل سفلي
و بالصحة و الراحة