المكوّنات نصف كوب من زيت المازولا. رغيفان من الخبز اليابس المقطع لمربعات صغيرة. نصف ملعقة صغيرة من الملح. كوب من الحمص المسلوق مع ماء السلق. نصف حبة من الليمون المعصور. ربع كيلو من الحمص المطحون (مسبّحة). نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض. خمسة فصوص من الثوم. نصف كوب من الماء. ملعقتان كبيرتان من لبن الزبادي. نصف ملعقه صغيرة من الكمون. مكوّنات التزيين: ملعقتان كبيرتان من الصنوبر. ربع كيلو من اللحمة المفرومة. رشة من البابريكا. رمان. رشه من الكمون. بقدونس مفروم. ملعقتان من السمن العربي. طريقة التحضير نقلي الخبز بالزيت في مقلاة إلى أن يصبح لونه ذهبي ونضعه جانباً. نضيف الماء إلى الحمص (المسبّحة ) في وعاء، ونحرّك إلى أن تمتزج المكونات بشكل تام، ونضيف عصير الليمون، والملح، والثوم، والكمون، والفلفل الأبيض، واللبن الرائب وملعقة من ماء سلق الحمص المسبحة ونحرك بشكل جيّد إلى أن نحصل على خليط بقوام كريمي. نضع الحمص المسلوق وماؤه على النار إلى أن يسخن. نضع ملعقة من الزيت في مقلاة، ونضع اللحمة ونقلّبها حتى تتقلّى، ونضيف الصنوبر إلى أن يحمر ونضعها جانباً. نضع الخبز المقلي في صحن عميق ونضيف كمية قليلة من ماء الحمص، إلى أن يتشبّع الخبز من الماء، ونضيف الحمص المسلوق، ونضع خليط المسبّحة. نزيّن السطح باللحمه المقلية، البقدونس المفروم، الرمان والصنوبر المحمص ونرش كمية قليلة من الكمون والبابريكا على السطح. نسخّن السمنة ونضعها على الطبق.