صفيحة اللحم الشامية
المكونات ملعقتان كبيرتان حليب مجفف.
ثلاثة أكواب دقيق.
ملعقه كبيرة من الخميرة.
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقه صغيرة بايكنج باودر.
ملعقه كبيرة من السكر.
كوب من الماء الدافئ.
كوب من زيت الذرة.
مكوّنات الحشوة:
حبتان كبيرتان من البصل، مع برشه. خمسمائة غرام من اللحم المفروم بشكل ناعم. فصان من الثوم المهروس. حبتان كبيرتان من البندورة المبروشة. ربع كوب من دبس الرمان. قرنان من الفلفل الأخضر، مع فرمه بشكل ناعم. ربع كوب زبادي. ربع كوب طحينة. ملعقة صغيرة من الملح. ملعقة صغيرة من القرفة. ملعقة صغيرة من البهار المشكل. نصف كوب صنوبر. ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. طريقة التحضير نضع كل من اللحم، والطماطم، والبصل، والدبس، والفلفل، والقرفة، والطحينة، والملح، والزبادي، والبهار، والفلفل والصنوبر في طبق عميق، ونقلّب المكوّنات من خلال الاستعانة بملعقة بلاستيكية عريضة حتى تختلط جميعها. نحضّر صواني قصيرة الحواف. نقطع العجينة لكرات بحجم حبة الجوز، ونضغطي على العجينة بالأصابع غلى أن تصبح قرص متوسط الحجم، بحيث تتكون لدينا تجاويف صغيرة في أقراص العجينة. ندع أقراص العجينة جانباً حتى ترتاح مدة خمس عشرة دقيقة. نثبّت في وسط الفرن الرف الشبكي، ونسخن الفرن إلى درجة حرارة مئتين. نوزع الحشوة على أقراص العجينة، باستخدام ملعقة طعام كبيرة. نضع صواني الصفيحة في الفرن مدة عشر دقائق إلى أننحصل على أقراص صفيحة ذهبية اللون