اوضح مدير أدارة المشروع الوطني بالمديرية العامة للمرور العميد ماجد الجابري آلية استيراد سيارات ذوي الاحتياجات الخاصة المعفية من الرسوم الكمركية .
وذكر الجابري في صفحته الشخصية بموقع التواصل الاجتماعي {فيسبوك} ان " ذوي الاحتياجات الخاصة بامكانهم ترويج معاملة تسجيل سيارة مستوردة باسمكم دون ان تدفعوا رسوم الكمارك ولا رسم القرار ٦٨ ولا ترقنوا سيارة شرط ان يذكر في كتاب الاستيراد انها مستوردة حسب احكام القرار ١٠لسنة ٢٠١٢ وان تكون ملائمة لنوع العوق".
وتابع ان " المراجعة تبدأ من مركز تاهيل المعاقين في وزارة العمل الذي يحيل ذو الاحتياجات الخاصة الى اللجنة الطبية التي تجري الفحص واذا كانت نسبة العجز ٥٠٪ فاكثر يستلم نسخة من التقرير وعند استيراد سيارة محورة باسمه يبرز التقرير فيعفى من الرسوم الكمركية كما يعفى لاحقا عند مراجعته مجمع المرور من شرط الترقين ويعفى ايضا من شرط دفع رسم القرار ٦٨ ".
وكان مجلس الوزراء قد اقر تسعيرة تسجيل المركبات المستوردة والمعاد تسجيلها في 8 اذار الماضي والتي نصت على استيفاء اجور مقطوعة يقيد لحساب الخزينة العامة لتسجيل المركبات المستوردة لأول مرة في دوائر المرور بعد تسقيط مركبة مسجلة في دوائر المرور ، والغى القرارات كافة التي تتعارض واحكام هذا القرار باستثناء المركبات المستوردة لذوي الاحتياجات الخاصة
المصدر
http://alforatnews.com/modules/news/...storyid=114948