النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

كبسة السمك الشهية من المطبخ السعودي

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 390 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3

    كبسة السمك الشهية من المطبخ السعودي

    كبسة السمك الشهية من المطبخ السعودي

    المقادير :
    _ 1كيلو من سمك فيليه مقطع الى مكعبات كبيرة
    _ 1/2 كوب الماء
    _ ثلاثة ملاعق طعام من معجون الطماطم “الصلصة ”
    _ 6 فصوص من الثوم
    _ بصلة كبيرة مقطعة إلى مكعبات صغيرة
    _ كوب أرز “و يفضل استخدم الارز البسمتي”
    _ 3 أكواب ماء
    _ 1 مكعب مرقة الدجاج “يمكن استخدام مرقة الدجاج الطبيعية او الحساء ”
    _ 1/2 ملعقة من التوابل العربية ” ما يسمى ببهارات الشرق الأوسط ”
    _ ملح و فلفل أسود مطحون طازجاً “حسب الرغبة ”
    _ 4 ملاعق كبيرة من الزبدة
    _ 1/4 كوب صنوبر “يحمص في مقلاة جافة”
    _ 1/4 كوب من الكزبرة الخضراء الطازجة
    طريقة التحضير :
    احضرى مقلاة كبيرة و اضيفى لها الزبدة و البصل و الثوم و ضعيها على نار متوسطة و يطهى حتى يصبح البصل طرياً ، ثم بعد ذلك اضيفى الى هذا الخليط مزيج التوابل العربية و تقلب جيداً بعناية .
    ثم اضيفى فى مقلاة اخرى الأسماك مع قليل من الزبدة و يقلب حوالي 1 دقيقة أو أقل و اتركيه على جانب.
    اكملى تسوية خليط البصل و امزجى الاسماك مع هذا الخليط و قلبيه جيدا لمدة دقيقة ثم بعد ذلك انزعي قطع الاسماك و اعيديها الى المقلاة الفارغة و اتركى البصل مع الخليط وضعيه جانباً.
    يضاف معجون الطماطم ” الصلصة ” ومكعبات مرق الدجاج .
    ضعى بعناية قطع السمك على الوجه ارفعى الحرارة إلى أن تصل إلى مرحلة الغليان الكامل، بعد ذلك غطى المقلاة و اخفضي الحرارة الى ادنى مستوى و اتركيه حتى ينضج .
    بعد تمام نضج الكبسة قومى بازاحة السمك ثم افرغى مقدار الارز بطبق التقديم بتنسيق جميل و زينيه بالكزبرة و الصنوبر ثم يوضع السمك على الوجه .
    و يقدم هذا الطبق مع السلطة الخضراء .
    ملحوظة :
    يفضل استخدام مرق الخضار مع الاسماك ، ويطهى قليلا ثم يضاف الأرز والماء.
    و بصحتين و هنا …

    منقول

  2. #2
    أبو بنين الگرعاوي
    مشاكس و افتخر
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: ارض الحضارة البابلية
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 22,390 المواضيع: 3,149
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 11417
    مزاجي: بكيفي
    المهنة: رائد في الشرطة الاتحادية
    أكلتي المفضلة: الدولمة البابلية
    آخر نشاط: منذ 56 دقيقة
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى ¥محبوب$القلوب¥
    مقالات المدونة: 16
    روعه أحسنتِ و بارك الله بكِ

    تبدوا هذه الطبخة شهية


  3. #3
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة محبوب القلوب مشاهدة المشاركة
    روعه أحسنتِ و بارك الله بكِ

    تبدوا هذه الطبخة شهية

    شكرا لتواجدك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال