النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

الأرز البسمتي بالخلطة وقطع اللحم

الزوار من محركات البحث: 15 المشاهدات : 434 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3

    الأرز البسمتي بالخلطة وقطع اللحم

    الأرز البسمتي بالخلطة وقطع اللحم

    طريقة عمل الأرز البسمتي بالخلطة وقطع اللحم
    المكونات :
    1 كيلو غرام من لحم الغنم بالعظم .
    2 من الليمون الأسود .
    8 أكواب من الماء .
    1 كوب من الزبادي .
    2 مكعبات من مرقة الدجاج .
    2 ونصف كوب من الأرز البسمتي .
    ملعقتين كبيرتين من السمن .
    3 بصلات متوسطة الحجم مفرومة .
    3 فصوص من الثوم المفروم .
    1 ملعقة صغيرة من الزعفران .
    60 ملل من ماء الكادي.
    ثلاث أرباع ملعقة صغيرة بهارات لكل من ( الفلفل الأسود،الكمون،الكزبرة،الك ركم،الهال،القرفة )

    طريقة التحضير :
    يقطع اللحم إلى مكعبات و يوضع جانباً .
    ينقع الزعفران في ماء الكادي و يترك جانباً .
    يغسل الأرز البسمتي و يصفى و يترك جانباً .
    احضري إناء عميق و يوضع اللحم مع الماء على النار مع المتابعة حتى بدء الغليان سوف يظهر الريم ” الرغوة” قومي بإزالته ثم ضعي الليمون الأسود و مكعبات المرقة .
    قومي بتهدئة النار و اتركي اللحم حتى ينضج مع متابعته إذا كان بحاجة إلى الماء .
    بعد تمام النضج ارفعي لحم الغنم من الحساء ، ثم قومي بإضافة الأرز البسمتي إلى 6 أكواب من الحساء ، و يترك حتى الغليان و يتشرب الحساء يهدأ النار و يترك حتى تمام النضج .
    احضري اناء كبير ضعيه على نار متوسطة و قومي بإضافة السمن و البصل مع التقليب حتى يصبح لونه ذهبياً يضاف مكعبات اللحم مع التقليب .
    في اناء آخر يخلط كل من الزبادي و التوابل و الثوم حتى تمتزج و تضاف على مكعبات اللحم مع التحريك .
    الآن يضاف نصف كمية الأرز البسمتي الناضج و يقلب ثم يضاف نصف كمية منقوع الزعفران و يضاف النصف الآخر من الأرز ثم يسكب باقي منقوع الزعفران ، يغطى الإناء و يترك على النار حتى تمام النضج .
    و يقدم مع تزيين الأرز بالزبيب و الجزر المبشور و المكسرات .

    منقول

  2. #2
    Queen彡m4
    ♔الشّْيٌّخٌّةْ♔
    تاريخ التسجيل: April-2016
    الدولة: بــابل
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,893 المواضيع: 306
    التقييم: 2852
    مزاجي: مميز♥
    المهنة: طـالبة صيدله
    أكلتي المفضلة: الرمان
    موبايلي: كلاكسي /نوت 8
    مقالات المدونة: 8
    يسلمو نجومه

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ساره البابلية مشاهدة المشاركة
    يسلمو نجومه
    ويسلمج ورده منوره

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,321 المواضيع: 74,493
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95934
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 27 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا عزيزتي
    تسلم إيدج

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    شكرا عزيزتي
    تسلم إيدج
    الله يسلمج ورده منوره

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال