طريقة عمل الباستا
طريقة عمل الباستا … الباستا كما تعرف فى ايطاليا او المكرونة كما يعرفها العرب ، من الذ الاطعمه سهلة التحضير التى يفضلها الكثير من الكبار والصغار ، فهى اكله لذيذة الطعم يمكن ان تكون وجبة رئيسية وحدها ، او يمكن ان تكون طبق جانبي فى بعض الاحيان ، هذا يعود الى طريقة عملها ، هناك العديد والعديد من طرق عمل الباستا ، فهناك الباستا بالزعتر و الزيتون ، وهناك الباستا بالخضار ، وهناك الباستا باللحمة المفرومة ، وهناك باستا اللازنيا ، وهناك الباستا بالبشاميل ، الا اننا فى هذا المقال احضرنا اليكي طريقة عمل الباستا بالزعتر و الزيتون ، وصفة لذيذة وخفيفة ، كما ان طريقة عملها سهله وبسيطة ولا تكلف اى وقت على الاطلاق ، كما ان مكوناتها متوافرة بشكل دائم فى اى منزل ، حضريها الى افراد اسرتك فى اى وقت تناسب وجبة الغذاء كطبق جانبي و وجبة العشاء ايضا كطبق رئيسي ، اليكي طريقة عمل الباستا بالزعتر و الزيتون .
طريقة عمل الباستا بالزعتر و الزيتون:
المقادير :
- نصف كيلو باستا اسباجتى .
- نصف كيلو طماطم .
- معلقة كبيرة زعتر برى جاف .
- مكعب مرقة .
- معلقة فلفل اسود .
- معلقتين ونصف ملح .
- نصف معلقة صغيرة خل .
- معلقتين زيت نباتى .
- زيتون اخضر مخلى مقطع الى حلقات .
- جبنة تركى او شيدر مبشورة او جبنة موتزريلا .
- ماء .
طريقة عمل الباستا بالزعتر والزيتون
الطريقة :
- فى اناء عميق على النار نضع الماء ونتركه حتى الغليان ، ثم نضع معلقة زيت نباتى و معلقة ملح .
- نقوم بوضع الباستا فى اناء الماء المغلى مع جعل النار متوسطة .
- نترك الباستا فى الماء حتى تمام السلق مع تقليبها من وقت الى اخر .
- بعد تمام نضج الباستا نقوم بانتشالها من الماء على الفور وتركها حتى تبرد .
- فى اناء على النار نقوم بوضع معلقة زيت نباتى ونتركها حتى تسخم قليلاً ، ثم نضيف عصير الطماطم ثم نضيف معلقة معجون صلصة الطماطم ، ثم نضيف الملح والفلفل الاسود والزعتر البرى و نفرك مكعب المرقة ثم نضيفة ، ثم نضيف حلقات الزيتون الاخضر .
- نترك الصلصة حتى تغلى وتتشرب البهارات وماء الزيتون الاخضر .
- نقوم بغسل الباستا المسلوقة حت تتفكك من بعضها .
- عند تمام نضج الصلصة ونعلم ذلك ان تصبح الصلصة سميكة القوام نقوم باسقاط الباستا المسلوقة مع التقليب ، ونتركه على نار هائه حتى تتشرب الصلصة .
- عند تشرب الباستا الصلصة نقوم برفع الاناء من على النار ونقوم برش الجبنة فوق الباستا وادخالها الى الفرن مع عدم تشغيل الفرن وانما تشغيل الشواية حتى تسيح الجبنة فقط .
- اصبحت الباستا بالزعتر والزيتون جاهزة وبالهنا والشفا .