طريقة عمل الباستا
طريقة عمل الباستا … الباستا كما تعرف فى ايطاليا او المكرونة كما يعرفها العرب ، من الذ الاطعمه سهلة التحضير التى يفضلها الكثير من الكبار والصغار ، فهى اكله لذيذة الطعم يمكن ان تكون وجبة رئيسية وحدها ، او يمكن ان تكون طبق جانبي فى بعض الاحيان ، هذا يعود الى طريقة عملها ، هناك العديد والعديد من طرق عمل الباستا ، فهناك الباستا بالزعتر و الزيتون ، وهناك الباستا بالخضار ، وهناك الباستا باللحمة المفرومة ، وهناك باستا اللازنيا ، وهناك الباستا بالبشاميل ، الا اننا فى هذا المقال احضرنا اليكي طريقة عمل الباستا بالزعتر و الزيتون ، وصفة لذيذة وخفيفة ، كما ان طريقة عملها سهله وبسيطة ولا تكلف اى وقت على الاطلاق ، كما ان مكوناتها متوافرة بشكل دائم فى اى منزل ، حضريها الى افراد اسرتك فى اى وقت تناسب وجبة الغذاء كطبق جانبي و وجبة العشاء ايضا كطبق رئيسي ، اليكي طريقة عمل الباستا بالزعتر و الزيتون .

طريقة عمل الباستا بالزعتر و الزيتون:
المقادير :
  • نصف كيلو باستا اسباجتى .
  • نصف كيلو طماطم .
  • معلقة كبيرة زعتر برى جاف .
  • مكعب مرقة .
  • معلقة فلفل اسود .
  • معلقتين ونصف ملح .
  • نصف معلقة صغيرة خل .
  • معلقتين زيت نباتى .
  • زيتون اخضر مخلى مقطع الى حلقات .
  • جبنة تركى او شيدر مبشورة او جبنة موتزريلا .
  • ماء .

طريقة عمل الباستا بالزعتر والزيتون
الطريقة :
  • فى اناء عميق على النار نضع الماء ونتركه حتى الغليان ، ثم نضع معلقة زيت نباتى و معلقة ملح .
  • نقوم بوضع الباستا فى اناء الماء المغلى مع جعل النار متوسطة .
  • نترك الباستا فى الماء حتى تمام السلق مع تقليبها من وقت الى اخر .
  • بعد تمام نضج الباستا نقوم بانتشالها من الماء على الفور وتركها حتى تبرد .
  • فى اناء على النار نقوم بوضع معلقة زيت نباتى ونتركها حتى تسخم قليلاً ، ثم نضيف عصير الطماطم ثم نضيف معلقة معجون صلصة الطماطم ، ثم نضيف الملح والفلفل الاسود والزعتر البرى و نفرك مكعب المرقة ثم نضيفة ، ثم نضيف حلقات الزيتون الاخضر .
  • نترك الصلصة حتى تغلى وتتشرب البهارات وماء الزيتون الاخضر .
  • نقوم بغسل الباستا المسلوقة حت تتفكك من بعضها .
  • عند تمام نضج الصلصة ونعلم ذلك ان تصبح الصلصة سميكة القوام نقوم باسقاط الباستا المسلوقة مع التقليب ، ونتركه على نار هائه حتى تتشرب الصلصة .
  • عند تشرب الباستا الصلصة نقوم برفع الاناء من على النار ونقوم برش الجبنة فوق الباستا وادخالها الى الفرن مع عدم تشغيل الفرن وانما تشغيل الشواية حتى تسيح الجبنة فقط .
  • اصبحت الباستا بالزعتر والزيتون جاهزة وبالهنا والشفا .