طبقات الكيك بحشو الكريمة وكُرات الشيكولاتة
طريقة عمل طبقات كيك الشيكولاتة
المقادير:
100 جرام دقيق .
50 جرام لوز محمص ومطحون ناعم (بودرة اللوز).
150 جرام شيكولاتة مفرومة.
80 جرام سكر.
120 جرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة او طرية.
5 بيضات.
ملعقة صغيرة فانيليا.
رشة ملح.
صينية مدهونة ومرشوشة بالدقيق ومغطاة بورق شمع في القاع .
حبيبات شيكولاتة للتزيين.
طريقة التحضير:
يحضر الفرن مسبقاً على درجة حرارة 350 فهرنهايت .
ذوبي الشيكولاتة في حمام مائي وتترك جانباً .
افصلي بياض البيض و الصفار .
ثم اخفقي بياض البيض مع رشة ملح و ملعقتين من السكر.
تخفق الزبدة مع كمية السكر المتبقية الى ان نحصل على قوام كريمي مع لون فاتح، ثم يضاف صفار البيض والفانيليا ونواصل الخفق.
تضاف الشيكولاتة المذابة مع الاستمرار في الخفق .
بواسطة ملعقة قومي بإضافة الدقيق مع بودرة اللوز ونخلط خلطاً خفيفاً .
يضاف بياض البيض المخفوق بواسطة الملعقة برفق لكي لا تفقد الكيكة هشاشتها.
يضاف المزيج في الصينية المدهونة و المرشوشة بالدقيق ثم تدخل مباشرة الفرن المسخن مسبقاً لمدة 35 : 40 دقيقة حسب الفرن.
اخرجي الكيكة من الفرن، و تترك في الصينية ثلاث دقائق ثم تخرج من الصينية وتوضع فوق شبك لتبرد.
بعد أن تبرد الكيك تماماً تقطع الى ثلاث طبقات متساوية، توضع أول طبقة فوق كرتونة الخاصة بالحلويات أو طبق التقديم وتسقى بقليل من القطر، ثم تغطى بطبقة من كريمة الشيكولاتة و تساوى ، ثم نضع فوقها الطبقة الثانية من الكيكة، وتسقى هي كذلك بقليل من القطر ويدهن سطحها والأطراف كذلك، اي تدهن كلها ثم تزين بالشيكولاتة.
-تزين بكُرات الشيكولاتة و توضع في الثلاجة و تخرج منها وقت التقديم .
و بصحتين و هنا …
منقول