حساء البروكلي الصحي بزيت الزيتون
طريقة تحضير حساء البروكلي الصحي
المقادير :
1 كيلو من البروكلي.
1/4 كوب زيت زيتون بكر.
4 فصوص ثوم .
شطة حمراء جافة ” حسب الرغبة “.
2 كوب من الزبادي “خالي الدسم”.
رشة ملح
طريقة التحضير:
يقطع البروكلي وسلقه في الماء المضاف إليه الملح.
ثم يصفى من الماء منه بعد الطهي ويتم وضع زيت الزيتون في وعاء على النار.
يضاف إليه فصوص الثوم كاملة مع الشطة الحمراء وتترك على النار حتى يتغير لون فصوص الثوم إلى اللون الذهبي.
يوضع البروكلي مع التقليب المستمر, حتى يحصل البروكلي على لون غامق قليلاً, ثم يرفع من على النار ويتم طحنه في الخلاط و يترك حتى يبرد ، ثم يضاف الزبادي .
يصب في الأطباق و يزين بوحدة من البروكلي أو البقدونس المفروم .
و بصحتين و هنا …
منقول