كيكة الليمون بالكريمة والقشطة
طريقة عمل الكيك بمذاق الليمون و الكريمة
المقادير :
عبوة (85 جرام) جبنة قشطية.
1 ملعقة كبيرة حليب.
1علبة خليط كيك الليمون.(جاهزة بالسوبر ماركت)
ماء
زيت نباتي
بيض (بالكمية المذكورة على علبة خليط الكيك)
1 ملعقة كبيرة من قشر الليمون المبشور الفريش.
2 ملعقة كريمة للخفق.
4/3 كوب من السكر الناعم.
شرائح ليمون للتزيين.
طريقة التحضير :
يجب تجهيز الفرن مسبقاً و تسخينه على درجة 170 درجة مئوية (160 درجة مئوية للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق).
إدهني قاعدتي قالبين مستديرين 20 أو 23 سم بالسمن (لا تستعملي بخاخ الزيت).
قومي بتحضير خليط الكيك و يوضع في قالبين الخبز ، ثم اتركي الكيك يبرد،حسب التوجيهات المدونة على العلبة الخاصة بالقوالب المستديرة 20 أو 23 سم. ضعي الطبقتين في الثلاجة ليبردا لمدّة 45 دقيقةً لتصبح عملية وضع كريمة التزيين سهلة.
احضري وعاء كبير، أُخفقي الجبنة القشطية بعد أن تتركيها قليلا حتى تلين قبل اسخدامها والحليب وملعقة كبيرة من قشر الليمون المبشور بواسطة الخفاقة الكهربائية على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج ناعماً.
تضاف كريمة الخفق والسكر الناعم. واخفقي المزيج على سرعة عالية ، حتى تحصلي على كريمة قشطية كثيفة.
تقطع كل كيكة أفقيا، لنصفين، ليصبح لديك بالمجمل 4 طبقات (لكي تقطّعي الكيك حدّدي مكان القطع بأعواد أسنان، ومن ثم استخدمي سكيناً مسنناً وطويلاً).
قومي بحشو الطبقات الأربعة بنصف كوب من مزيج الكريمة القشدية المخفوقة.
إدهني سطح الكيك وأطرافه بما تبقّى من مزيج الكريمة المخفوقة.
تزين الكيك بواسطة شرائح الليمون . يحفظ الكيك مغطًّى في الثلاّجة.
تخرج الكيكة من الثلاجة و تقدم وقت الحادة مباشرة .
و بصحتين و هنا …
منقول