20/04/2016 16:22
- لأوراق الكاري الخضراء فوائد عديدة يمكن استخدامها طازجة إن توفرت أهمها الحد من الالتهابات، والمساعدة على ضبط السكري. كما يمكن استخدام زيت أوراق الكاري لوقف الصلع.
تحتوي أوراق الكاري على فيتاميني "أ" و"ب"، إلى جانب مجموعة من الأحماض الأمينية والبروتينات النباتية. تفيد نتائج بعض الدراسات أن مستخلص أوراق الكاري مفيد في محاربة الخلايا السرطانية لأورام الغدد الليمفاوية.
السكري: تحتوي أوراق الكاري على تركيبة من المعادن تنشط خلايا بيتا في البنكرياس، التي تعتبر مسؤولة عن إنتاج الأنسولين. يعتقد بعض الباحثين أن أوراق الكاري يمكن أن تكون مفيدة في تنشيط إنتاج الأنسولين، وبالتالي ضبط نسب السكر في الدم. ومن فوائد أوراق الكاري الخاصة بالسكري أيضاً أنها تزيد عملية التمثيل الغذائي للكربوهيدرات. بينت بعض الدراسات أن أوراق الكاري تنشط الإنزيمات المسؤولة في الكبد عن تحطيم الكربوهيدرات وتحويلها إلى سعرات حرارية.
تقلل أوراق الكاري أيضاً الإجهاد الناتج عن تأكسد الخلايا، والذي يلحق بها أضراراً. من أهم الخلايا التي تعمل أوراق الكاري على تقليل التأكسد وحمياتها من التلف خلايا البنكرياس، الذي يقوم بإنتاج الأنسولين.
الصلع: يُستخدم زيت أوراق الكاري لمشاكل الجهاز الهضمي، لكنه يمنع أيضاً الشيب ويحافظ على لون الشعر الطبيعي، ويحمي من الصلع. أضف قطرات قليلة من زيت أوراق الكاري إلى العصير وتناوله في الصباح بانتظام. بعض النصائح توصي بعمل عجين من أوراق الكاري المجففة ووضعها مباشرة على فروة الرأس لتقوية بصيلاته ومنع تساقطه.