كيك ريد فلفيت أو الكعكة المخملية الحمراء من أشهى وأنعم أنواع الكيك التي يمكن أن تتذوقيها ، والتي تقدم في أكبر الفنادق ومحلات الحلويات بالإضافة أنها طبق مثالي فخم يمكن تقديمها في المناسبات السعيدة لما يتميز به من لون أحمر رومانسي ، هذا لا يعني صعوبة تحضيره بل يمكننا بخطوات سهلة وسريعة تحضير كعكات الريد فلفيت في المنزل وبنجاح كأشهر الطباخين في العالم ، ويحضر بمكونات بسيطة متوفرة في كل بيت ليس إلا اللون الأحمر المخصص بالحلوى والذي يمكن الحصول عليه من محلات بيه مستلزمات الحلويات .
وقت التحضير : 30 دقيقة .
وقت الطبخ : 20 دقيقة .
المقادير :
– 4/3 كوب زبدة غير مملحة في درجة حرارة الغرفة .
– ملعقتان من الفانيليا .
– ملعقة ونصف صغيرة من عصير التفاح والخل .
– ملعقة ونصف صغيرة من صودا الخبز .
مقادير الكريمة :
– 6 ملاعق طحين .
– كوبان حليب .
– كوبان من الزبدة الغير مملحة المخفوقة .
– كوبان من السكر .
– ملعقتان من الفانيليا .
– كوبان من السكر .
– ثلاث بيضات .
– 6 ملاعق ملون طعام أحمر .
– ثلاث ملاعق كبيرة من مسحوق الكاكاو الغير محلى .
– ثلاث ونصف كوب طحين .
– كوب ونصف من الحليب .
الطريقة :
– نبدأ بتسخين الفرن على درجة 180 درجة مئوية ، وتبطين قوالب الكيك بالزبدة .
– تخفق الزبدة مع السكر جيدا حتى نحصل على خليط كريمي ناعم وهش .
– يضاف البيض تدريجيا للزبدة والسكر المخفوقة وتخفق مرة أخرى لتختلط المكونات .
– يضاف اللون الأحمر ومسحوق الكاكاو ، والفانيليا للخليط السابق ويقلب بالمضرب اليدوي ببطء .
– يضاف الطحين للخليط ، ثم يضاف الحليب ، والخل وعصير التفاح ويقلب خليط الكيك جيدا .
– يصب خليط الكيك في قوالب الكب كيك المجهزة سابقا ، وتخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تنضج ، وتخرج وتترك لتبرد .
– تحضر الكريمة لتزيين كيك ريد فلفيت بإذابة الطحين في الحليب البارد ، ثم رفعه على النار حتى يغلظ قوامه ثم يرفع عن النار ويغطى .
– تخفق الزبدة بالمضرب الكهربائي لنحصل على خليط كريمي دسم ، ثم يضافا لكسر ويخفق مرة أخرى .
– تضاف الفانيليا ، والسكر لخليط الحليب والدقيق وتخفق بالمضرب لنحصل على كريمة ناعمة هشة ، تبرد لمدة عشر دقائق في البراد ثم تستعمل لتزيين الكيك .