المكونات
١ ١⁄٢ كوب سميد
١ كوب سكر
١ كوب جوز الهند
٢ بيض
١٧٠ غرام قشطة
١⁄٤ كوب زيت
١ ملعقة صغيره بايكينغ باودر
القطر
٣⁄٤ كوب سكر
١ كوب ماء
الطريقة
١. في وعاء، يوضع السميد، السكر، جوز الهند، البايكينغ باودر ويخلطوا ثم تضاف المكونات السائلة فوقها وتخلط جيداً.
٢. تدهن صينية، بالزيت، يسكب فيها خليط السميد، تقطع البسبوسة أو الهريسة مربعات أو معينات حسب الرغبة ثم يوضع على كل مربع حبة لوز وتدخل إلى الفرن على درجة حرارة 180.
٣. في قدر على النار، يوضع السكر، الماء ويترك ليغلي الخليط ويصبح سميكاً ثم يرفع القدر ويترك القطر ليبرد.
٤. تخرج الصينية من الفرن، يسكب عليها القطر البارد وتقدم البسبوسة باردة
وصحتين وهنا