طريقة إعداد كعكة الجزر
المكونات: لإعداد كعكة لـ 8 أشخاص تحتاجين إلى:
- 300 غرام من الجزر
- 300 غرام طحين
- كيس خميرة
- 50 غرام من طحين اللوز
- 90 غرام من زيت عباد الشمس
- 3 بيضات متوسطة الحجم
- كيس فانيليا
- 180 غرام من السكر
- سكر بودرة للتزويق
خطوات الإعداد:
1- قومي بتقشير حبات الجزر ثم ابشريها أو قومي بتقطيعها إلى قطع صغيرة وضعيها في المصفاة.
2- في وعاء افقسي البيض ثم اضيفي السكر واخفقي المزيج حتى يصبح مزيج متجانس.
3- في وعاء آخر، أضيفي الطحين مع مسحوق الخميرة والفانيليا. وامزجي بشكل جيد.
4- أضيفي طحين اللوز والجزر بعد تجفيفه جيدًا.
5- امزجي المكونات الجافة مع خليط البيض.
6- قومي بدهن القالب باستخدام الزبدة ثم صبي المزيج.
7- يوضع القالب في الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 30 دقيقة ثم قومي بتخفيض الحرارة إلى 170 درجة لمدة 10 دقائق.
8- بعد أن تبرد الكعكة قومي برش سكر البودرة.
منقول