.
ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
السلمون
- 400 جم من فيليه السلمون، منزوع الجلد
- ¼ كوب من السكر
- ½ حزمة من الكزبرة
- ¾ كوب من الملح الخشن
السلطة
- ¼ كوب من الكزبرة الخضراء، مقطعة
- 1 حبة ناضجة وطازجة من الأفوكادو، مقشر، مفرغ من البذور، ومقطع إلى مكعبات
- 3 حبات من الطماطم البرقوقية، مفرغة من البذور ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
- 1 حبة من فلفل الهالبينيو، مفرغ من البذور ومقطع إلى مكعبات صغيرة
- 4 حبات من البصل الأخضر، مقطع إلى شرائح رفيعة
- 2 ملعقة طعام من زيت الزيتون
- 2 ملعقة صغيرة من زيت السمسم المحمص
- عصير 1 حبة ليمون
- مكسرات مكاداميا، مقطعة، للتزيين (اختياري)
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
لطهي السلمون بالملح
- يُخلط الملح والسكر معًا في وعاء.
- توضع 2 قطعة طويلة من بلاستيك التغليف على سطح الطاولة، بحيث تتقاطعا على شكل علامة الضرب في الرياضيات. يوضع نصف أعواد الكزبرة الخضراء في منتصف بلاستيك التغليف، ثم يوضع نصف كمية خليط الملح والسكر على الوجه، ويُضغط السلمون في الخليط مع التأكد من أن أطرافه مغطاة بخليط الملح والسكر. يُرش السلمون بباقي خليط السكر والملح ويُفرك به، ثم يوضع باقي الكزبرة على الوجه.
- يُلف السلمون ببلاستيك التغليف بإحكام، ويوضع في الثلاجة لمدة 24 ساعة.
- في اليوم التالي يزال الغلاف عن السلمون، ويُغسل السلمون من الملح ثم يُجفف ويُقطع إلى مكعبات بحجم 1 إلى 2 سم.
السلطة
- يُقلب السلمون والأفوكادو والكزبرة الخضراء والطماطم والبصل الأخضر وفلفل الهالبينيو والخضروات وزيت السمسم وعصير الليمون في وعاء.
- (عادة ما يُفتت السلمون المطهو بالملح، ويُقلب برفق مع باقي المكونات باليد).
- يمكن تزيين السلطة بمكسرات المكاداميا المقطعة.
منقول