ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
السلمون المدخن بحشو جبن الكريمة وبيوريه السلمون المدخن
- 400جراممنشرائحالسلمونالمدخن
- 200جراممنجبنالكريمة
- 1حبةمنالأفوكادو،مقشرة،مقطعةإلىمكعباتبحجم½سمتقريبًا،ومفروكةبعصيرليمونكيلاتتأكسد
- 2ملعقةطعاممنالكبَّر
السلطة
- 1حزمةجرجير
- ½حبةخسمتوسطةالحجممنأينوع (أوتشكيلةمنأنواعالخس)،مقطعةإلىقطعمتوسطة
- بصلمقطعإلىشرائح (اختياري)
- ¼كوبمنعصيرالليمون
- ⅓كوبمنزيتالزيتون
- ملحوفلفلأسود،حسبالرغبة
عجين البف بستري
- شرائح بنفس عدد شرائح السلمون المدخن، أو ورقة كاملة تُفرد وتُقطع إلى دوائر قطرها يتناسب مع شرائح السلمون
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
السلمون المدخن بحشو جبن الكريمة وبيوريه السلمون المدخن
- في محضرة الطعام تُضرب 200 جم من كمية السلمون المدخن حتى يصبح بيوريه.
- يضاف جبن الكريمة ويُضرب مع السلمون حتى يتجانسا.
- يُرفع الخليط من المحضرة، ويضاف إليه الكبَّر والأفوكادو والفلفل الأسود المطحون ويُخلطوا برفق. (ملاحظة: لا يضاف الملح في حال كون السلمون مملحًا).
- تُدهن أكواب صغيرة عميقة (زبدية) بالقليل من زيت الزيتون.
- تُرص قطع من السلمون المدخن المتبقي داخل الأكواب بحيث لا تُترك فراغات على القاعدة أو الجوانب.
- يُملأ كل كوب بكمية مناسبة من الحشو ويُضغط جيدًا، ثم توضع على الوجه شريحة من السلمون المدخن.
- تُخبز قطع عجين البف بستري في فرن متوسط إلى عالي الحرارة لمدة 10 دقائق تقريبًا حتى تنتفخ وتكتسب لونًا ذهبيًّا, ثم تُرفع من الفرن وتُترك لتبرد تمامًا.
- تُتبل السلطة وتوضع في طبق أو أطباق تقديم.
- في طبق كبير الحجم يُقلب كل كوب وتُمرر عليه منشفة مطبخ مبللة بالماء الدافئ حتى يتحرر الكوب بسهولة.
- يُرفع كل كوب بواسطة مبسط عريض ويوضع على شريحة من العجين المخبوز.
- يُقدم مع السلطة الخضراء بالإضافة إلى شريحة ليمون.
منقول