الملوي المغربي
المقادير :
1 كيلو دقيق أبيض منخول + ملعقة صغيرة ملح + ملعقة صغيره خميرة فوريه +ماء دافئ للعجن
نحتاج : زيت + زبده + سميد ناعم
الطريقه :
في جاط الخلاط يوضع الدقيق والملح والخميره ، ثم يضاف الماء بالتدريج ويعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة ورطبة ، تغطى وتترك ترتاح عشر دقـائق، تقطع العجينة لكور صغيره متساويه ،
توضع كرات العجين في صينية كبير مدهونة بالزيت حتى ما يلصق العجين ، تغطى وتترك ترتاح عشر دقائق ، تأخد كرة وتبسط بالزيت والزبدة المذابه بشكل طولي ، ثم ترش بقليل من السميد رش خفيف ، و يطوى الجنب الأول و يرش بقليل من الزيت والزبذ و السميد و الجنب الثــاني كذالك ،
ثم يلوى العجين بشكل رول ، ويوضع في الصينية حتى الإنتهاء من باقي العجين ، تسخن مقلاه على نار وسط ، ويأخذ الملوي ويضغط عليه باليد قليلا ثم يفرد بشكل دائري باستخدام اليد ، يوضع الملوي يتحمر شوي من الجهة الأولى ، ثم يقلب على الجهة الأخرى حتى الاستواء ، تكرر الخطوات حتى الانتهاء من جميع الملوي ، يقدم بالعافيه
منقول