مندي السمك الكنعد
. اول خطوة ..
نبهر السمك مع الملح بعدها نقلية ونخلية على جنب …
ثاني خطوة نقطع راسين بصل(كبير)على شكل شرائح ونحمصة مع اشوية زيت واشوية زبدة مع فليفلة ومع اضافة فصين ثوم مبشور نحمصة الى ان يصبح لونة دهبي اللون وبعدها نضيف جزر مبشور ونحمص اكثر الى ان يكون غامق اللون وبعدها نضيف نص طماط مقطع شرائح مع اضافة الملح ولبهارات ايضا وهو على نار هادئة الى يدوب الطماط وبعدها نضيف السمك المقلي ومع الحمصة نخلية لمدة عشر دقائق …
نجهز الرز (يكون منقوع من قبل) نوع الرز (الوليمة) نجهزة في صينية مع اضافة الماء٢سم ونضيف ايضا مع الرز نص طماط. وفليفلة مقطعين شىرائح والملح والبهارات مع اضافة ملعقة زيت وصفار الزعفران وورق الغار والهيل. والمسمار والدارسين ..وبالنسبة الى الحمصة الي سويناها من قبل نشيلها ونحطها فيةالصينية الي فيها الرز (طبعا السمك نخلية مكانة )
ونغطي الصينية بالقصدير وندخلها الفرن..والنار تكون من تحت.. مدتة من الفرن يكون ٤٥دقيقة .. ملاحظة ..
قبل ماتطفين على الرز بعشر دقائق حطي السمك داخل الصينية
وبالف عافية ع الجميع
منقول