أماكن تختبئ بها الجراثيم فى مطبخك
أكدت دراسة نشرتها «المنظمة الوطنية للنظافة والوقاية» الأمريكية أن المطبخ من أكثر الأماكن التي تحتوي على الجراثيم حيث أن الأماكن الدافئة والرطبة في المنزل هي أكثر الأماكن احتواءً على الجراثيم، ونقدم لك الأماكن التى تحتوي على كمية كبيرة من الجراثيم فى مطبخك
ألواح التقطيع
نظّفي ألواح التقطيع باستخدام المعقمات بشكل منظم واستبدليها بألواح أخرى جديدة مرة كل شهرين، كما عليك تخصيص لوح للخضار وواحد للحوم وواحد للدجاج وآخر للسمك.
مقابض الفرن
حبيبات صغيرة من الطعام قد تتواجد يومياً على مقبض الفرن وتزيد من انتشار البكتيريا، نظّفي هذه المقابض يومياً بالصابون والمياه.
مقابض المياه
نعم، تتكاثر البكتيريا في مقابض المياه عند حوض الجلي، لذا نظفيها يومياً بالصابون
رفوف المطبخ
تتطاير الأطعمة على الرفوف، ما يجعل البكتيريا تتكاثر عليها وبالتالي يجب تنظيفها بشكل يومي
منقول