السلام عليكم
من اسباب فشل البسبوسه الي كثير يشتكون منها مع انه البسبوسه مرره سهله.. بس هي دلووعه شوي واي غلط بسيط ممكن تخرب وتتفتت وتصير مثل الرمل او تعجن…. __________________________________________________ _
ومن اهم اسباب فشل البسبوسه هي
1/كثرة الخفق.. البسبوسه ماتحب الخفق كثير اذا خفقناها بزيادة راح تخترب ولا راح تنفش ولاترتفع.
اهم شي نخفق البيض اذا فيها بيض نخفقهم مع السكر والفانيلا ثم الزيت والقشطه او الزبادي ولما نضيف السميد نقلب تقليب وليس خفق ويفضل استخدام المضرب السلك اليدوي افضل
_______________________________________________
2/درجة حرارة الفرن المناسبة لللخبز مهمة جدا والحرارة العاليه راح تخرب البسبوسه وتحترق بدون ماتستوي.
________________________________________________
3/صينية خبز البسبوسه،، اهم شي تستخدمون نوعيه سميكه ماتكون خفيفه لان لو كانت خفيفه راح تحترق وتلصق من تحت ولابتستوي عدل.
________________________________________________
4/واهم شي اهم شي.. في الموضوع كله هو الشيرة.. او القطر.. لازم يكون بحرارة الغرفة مايكون حار والبسبوسه حارة لان لو كان الشيرة حارة والبسبوسه حارة راح تطلع البسبوسه معجنه. من داخل.. لازم يكون احدهم بارد
________________________________________________
5/افضل نوع سميد للبسبوسه هو السميد الخشن وليس الناعم.. الناعم يعطي البسبوسه قوام خفيف مثل الكيك. الخشن مثل البسبوسه الحقيقيه محبحبة الحبه بحبتها وتكون متماسكة اكثر وقوامها افضل وتنجح دائما
____-____________________________________________
6/عند عمل البسبوسة لاول مرة لاتستعملي الطحينة لدهن الصينية… ادهني الصينية بقليل من الزيت ثم ضعي رشة خفيفه من السميد بحيث يغطي كل الصينية حتى لاتلصق
البسبوسه
________________________________–_______________
7/نقطة مهمة جدآ وهي يجب ان تكون المقادير المستخدمه في وصفة البسبوسه كلها بحرارة المطبخ.. مثل البيض والطحين والقشطه والزبادي والماء والحليب يعني لازم نطلعها من الثلاجة قبل عمل البسبوسه.. لان لو كانو باردين مثلا راح تهبط البسبوسه وتطلع معجنه ولاترتفع.
______________________________________
ملاحظة /البسبوسة تختلف عن الكيك يعني عند الخبز راح ترتفع بس ارتفاع بسيط جدآ،مش مثل الكيك. ترتفع شيء بسيط.. لاتخافو
تحياتي لكم جميعا ونسألكم الدعاء