النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة عمل لقمة القاضى

الزوار من محركات البحث: 12 المشاهدات : 596 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,207 المواضيع: 74,474
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95628
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 34 دقيقة
    مقالات المدونة: 1

    طريقة عمل لقمة القاضى


    لقمة القاضي من أشهى الحلويات التى تشتهر فى جميع انحاء العالم العربي وخاصة سوريا ، تشتهر بعدة اسماء مثل لقيمات او لوكوماديس او سوفجانيوت او الزلابية الا ان اشهر هذه الاسماء هو لقمة القاضى ، حلوى شهيه جدا اساس تكوينها من الدقيق والخميرة وتحلى بالسكر او الشربات او القطر او صوص الشيكولاته البنى او صوص الشيكولاته البيضاء حسب الرغبة ، ولان طريقة عملها سهله وبسيطة ، فلقد احضرنا اليكي وصفة طريقة عمل لقمة القاضى ، إتبعي مقادير وخطوات عمل الوصفة وسوف تقدمين الى افراد اسرتك اشهى اطباق لقمة القاضى ، فاليكي وصفة طريقة عمل لقمة القاضى .
    طريقة عمل لقمة القاضى :
    المقادير :
    • 2 كوب من الدقيق الابيض المنخول .
    • 2 معلقة كبيرة نشا .
    • معلقة صغيرة من الخميرة الفورية .
    • معلقة كبيرة من السكر .
    • رشة ملح .
    • كوب ونصف ماء دافىء للعجين .
    • كوبان من الزيت النباتى للقلى .

    طريقة عمل لقمة القاضى
    الطريقة :
    • فى كوب نضع الخميرة الفورية مع معلقة السكر ونخلطهم جيداً ، ثم نضيف اليهم ربع كوب ماء دافىء ، واحرصى على ان يكون دافىء فقط لان الماء ذات درجة الحرارة المرتفعه جدا تقتل بكتريا الخميرة ونحن نريد تنشيطها فقط قلبيهم جيداً واتركيها ربع ساعة او نصف ساعة حتى تنشط .
    • فى وعاء عميق نضع الدقيق المنخول مع رشة الملح مع النشا ونقلبهم جيداً .
    • نضيف اليهم الخميرة المنشطة .
    • تقلبهم جيدا ثم نبدأ باضافة الماء الدافىء للعجن بالتدريج ، كلما احتاجت العجين الى ماء نضع ماء حتى اذا احتاجت اكثر من الكوبان ونصف ، المهم نصل الى القوام المطلوب لا هى عجينة شادة ولا هى عجينة سائلة ، ثم نستمر فى العجن .
    • بعد الوصول الى القوام المطلوب نترك العجينة لتختمر من ساعة الى ساعة ونصف او ساعتين .
    • بعد اختمار العجينة نبدأ فى تسويتها .
    • فى وعاء عميق نضع الزيت على النار ونتركه حتى يسخن تماماً .
    • نبدأ فى تشكيل العجينة حتى نقليها ، يمكن تشكيلها باليد او بـ وعاء تزين الكيك .
    • نشكل العجين على شكل كور صغيرة الحجم ونضعها فى الزيت ونقلبها حتى تأخذ اللون الذهبي من جميع الجوانب .
    • نخرجها من الزيت الى طبق به مناديل مطبخ حتى تمتص الزيت الزائد .
    • يمكن تحليتها حسب الرغبة اما بـ السكر البودرة او الشربات او صوص الشيكولاته البنى او صوص الشيكولاته البيضاء وبالهنا و الشفا .

  2. #2
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,930 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    شكرا ع نقل الوصفه حبي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة لذيذة و بسيطة

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فقد الاحبه مشاهدة المشاركة
    شكرا ع نقل الوصفه حبي
    منوره الموضوع

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا عل نقل وصفة لذيذة و بسيطة
    نورت احمد الموضوع

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال