النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة عمل القطايف

الزوار من محركات البحث: 14 المشاهدات : 689 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,209 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95654
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 6 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    طريقة عمل القطايف



    القطايف ألذ وأشهر حلوى رمضانية معروفة على مستوى العالم العربي ، يعود اصلها الى العصور الفاطمية والعباسية قيل ان اول من اكلها كان الخليفة الأموى سليمان بن عبد الملك ، وأول ما صنعت كانت على شكل قرص كبير محشو حيث كان يتسايق الطهاه والحلوانيين فى تقديم افضل والذ المأكولات والحلويات الى الملوك والسلاطين ، فقام احد الحلوانيين بعمل القطايف ليقتطف منها الضيوف على هذا سميت بالقطايف ، القطايف فى الاصل عبارة عن عجينة سائله يتم تسويتها لتصبح متامسكة ثم يتم حشوها بالعديد والعديد من الحشوات منها الحلو مثل القطايف بالمكسرات وجوز الهند ، والقطايف بالكريمه ، والقطايف بصوص الشيكولاته ، والقطايف بالنوتيلا ، ومنها ما هو حادق مثل القطايف بالجبنه الحادقة ، والقطايف بالموتزاريلا ، والقطايف بالبسطرمة والزيتون وانواع متعددة من الحشوات المختلفة الطيبة المذاق للقطايف ، ولانها فى الغالب لا تتوافر طوال العام الا فى بعض المحلات وتكون غالية الثمن ، فلقد احضرنا اليكي سيدتى وصفة طريقة عمل القطايف لتقومى باعدادها فى المنزل وبهذا توفرين القطايف طوال العام لأسرتك الكريمة ، كل ما عليكي فقط هو إتباع وصفة طريقة عمل القطايف وبالهنا والشفا مقدماً .

    طريقة عمل القطايف :
    المقادير :
    • 3 كوب من الدقيق الابيض .
    • 2 معلقة كبيرة من السكر الابيض .
    • معلقة خميرة .
    • معلقة كبيرة من البيكنج بودر .
    • نصف مهلقة من الملح .
    • 2 ونصف كوب من الماء .


    طريقة عمل القطايف
    الطريقة :
    • فى كوب نضع الخميرة الفورية ع معلقة سكر ونخلطهم جيداً ، ثم نقوم بإضافة ربع كوب من الماء الدافىء ونغطيها ونتركها ربع ساعة حتى تنشط .
    • فى اناء عميق قومى بخلط الدقيق الأبيض مع السكر الأبيض والملح والبيكينج باودر نقوم بخلطهم بشكل جيد .
    • ثم نضيف الماء الى المكونات السابقة ونخلطهم جيداً ثم نضيف الخميرة النشطة ونقوم بخلط المكونات بشكل جيد جدا ً ونتركها لمدة ساعة حتى تخمر .
    • نقوم بتسخين طاسة ويفضل ان تكون سميكه القعر ، نقوم باحضار معلقة ونقوم بصب مقدار معلقة طعام من الخليط فى الطاسة ونتركها دقيقتين او حتى تستوى من الجانب السفلى ، ثم نقوم بقلبها لتستوى من الجانب الاخر ، وهكذا مع كل كمية العجين الموجودة .
    • بعد تمام نضج العجين وتسويته يتم تركه حتى يبرد ثم يمكنك سيدتى البدء بحشوها بالحشوات المختلفة التى سبق وذكرنها ثم يمكنك قليها فى زيت نباتى غزير او اشويها حسب التفضيل .
    • ملاحظات هامة للتأكد من تسوية عجين القطايف بشكل جيد : 1- ” نلاحظ انه عند اضافة العجين الى الطاسة الساخنه سوف تقوم باخراج فقاقيع وهذا دليل على جودة التخمر للعجين ” ، 2- ” يجب ان نحافظ على ثبات درجة الحرارة فى الطاسة بحيث لا ترتفع جرارتها جدا فلا تسوي العجين وتحرقة ، او لا تهبط الحرارة فلا تسوى العجين بالشكل المطلوب ” .

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة لذيذة

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا عل نقل وصفة لذيذة
    شكري الجزيل لتواجدك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال