صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 11
الموضوع:

طريقة عمل المقلوبة

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 537 الردود: 10
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,302 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95876
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 41 دقيقة
    مقالات المدونة: 1

    طريقة عمل المقلوبة



    المقلوبة من اشهر الاكلات الخليجية المعروفة على مستوى العالم العربي وبلاد تركيا ، تعرف ايضا بالباذنجانيه وهو الاسم الاصلى لها ، فقد كانوا يقدمونها فى فلسطين وتعرف باسم الباذنجانية نظراً لانه المكون الاساسي فيها ، وعندما جاء صلاح الدين الايوبي الى فلسطين تم تقديم اكلة الباذنجانية له وعندما اعجبته سئل عن هذه الاكله المقلوبة نظرا لانها تقدم مقلوبة من الاناء الذى تم تسويتها فيه الى طبق التقديم وعلى هذا اطلق عليها اسم المقلوبة ، تختلف مكونات طريقة عمل المقلوبة من مكان الى اخر حسب ذوق اهل البلد التى تقدم فيها فهناك من يستخدم فيها الباذنجان وهناك من يستخدم فيها البطاطس وهناك من يستخدم فيها القرنبيط ، فطريقة عمل المقلوبة فى البلاد العربية يتم تقديمها بالباذنجان ومع السلطة الخضراء المشهورة فى العالم العربي ، يتم تقديم المقلوبة فى مطاعم الاكلات الشرقيه ، ورغم ارتفاع ثمنها فى هذه المطاعم الا انه يمكنك عملها فى المنزل وتقديمها الى افراد اسرتك باسعار اقل من اسعار شرائها فى الخارج ، كل ما عليكي فقط هو اتباع وصفة طريقة عمل المقلوبة وستقدمين الى عائلتك اشهى اطباق المقلوبة ، فاليكي سيدتى طريقة عمل القلوبة .

    طريقة عمل المقلوبة :
    المقادير :
    • كيلو لحم مقطع الى مكبات وسط وخالى من العظام .
    • 3 كوب ارز بسمتى .
    • 3 حبات طماطم مقطعه الى شرائح رفيعه .
    • 3 حبات باذنجان مقشرة ومقطعه قطع كبيرة .
    • بصله كبيرة مقطعه على اربع .
    • 3 اعواد من القرفة .
    • 10 حبوب حبهان .
    • 10 حبوب قرنفل .
    • معلقة صغيرة من الفلفل الاسود .
    • معلقة صغيرة من الكارى .
    • ملح حسب الرغبة .
    • نصف كوب من الزيت النباتى .

    طريقة عمل المقلوبة
    الطريقة :
    • فى اناء عميق نضع الأرز مع ماء ويتم نقعه فى الماء لمدة نصف ساعه على الاقل .
    • فى اناء على النار يتم وضع اللحم مع ماء .
    • فى اناء اخر على النار يتم وضع ماء والبصلة والقرفة والحبهان والقرنفل .
    • عند غلى الاناء الذى به اللحم يتم نقل اللحم الى الاناء الاخر .
    • نترك اللحم مع البهار يغلى فى الاناء لمدة ساعة ونصف .
    • فى اناء نأتى بالباذنجان ونرش عليه ملح ونتركه ربع ساعه ، ثم يتم تنشيفه بمناديل المطبخ وقليه فى الزيت ونخرجه على مناديل المطبخ مرة اخرى حتى تمتص الزيت الزائد .
    • فى الاناء الذى سيتم تسوية المقلوبة فيه نضع فيه الطماطم الشرائح كأول طبقة ، ثم نضع الطبقة الثانية وهى الباذنجان ثم الطبقة الثالثة وهى اللحم ثم نأخذ من مرقة اللحم حوالى 4 كوب ونصف ونصبه فوق المكونات ونضع الاناء على النار .
    • يتم اضافة الكارى والملح وبعد أول غليه نصفى الأرز المنقوع ونضيفة الى الخليط ونغطى الاناء جيداً .
    • نترك الاناء على النار حتى يتشرب الأرز الماء تماماً .
    • يتم تهدئه النار وترك الخليط حتى تمام النضج .
    • بعد تمام النضج تترك المقلوبة فى اناءها نصف ساعة حتى تهدء وتقلب فى طبق التقديم بحرص وبالهنا والشفا .

  2. #2
    Queen彡m4
    ♔الشّْيٌّخٌّةْ♔
    تاريخ التسجيل: April-2016
    الدولة: بــابل
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,893 المواضيع: 306
    التقييم: 2852
    مزاجي: مميز♥
    المهنة: طـالبة صيدله
    أكلتي المفضلة: الرمان
    موبايلي: كلاكسي /نوت 8
    مقالات المدونة: 8
    يم يم عاشت ايدج احبه

  3. #3
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    شهيتيني شكرا ع نقل الوصفه حبي

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ساره البابلية مشاهدة المشاركة
    يم يم عاشت ايدج احبه
    منوره ساره الموضوع

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فقد الاحبه مشاهدة المشاركة
    شهيتيني شكرا ع نقل الوصفه حبي
    منوره الموضوع ورده

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة شهية

  7. #7
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا عل نقل وصفة شهية
    شكرا احمد لحضورك الموضوع

  8. #8
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: المملكة العربية السعودية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,339 المواضيع: 3,645
    التقييم: 6397
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 4/November/2021
    مقالات المدونة: 221
    مشكورة ست على الوصفة

  9. #9
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فجر السعودية مشاهدة المشاركة
    مشكورة ست على الوصفة
    منوره عزيزتي

  10. #10
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206
    تسلمين قلبي

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال