الأرز بخلطة الجمبري والخضراوات
الأرز بخلطة الجمبري والخضراوات من الوجبات السهلة و الشهية التي تجذب جميع أفراد عائلتك جربي طبق شهي و لذيذ معنا و استمتعي به مع أسرتك .
طريقة تحضير الأرز بخلطة الجمبري والخضراوات
المقادير :
عدد 26 إلى 30 واحدة من الجمبري الطازج
1 ملعقة صغيرة نشا الذرة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون الطازج
3 ملاعق كبيرة من زيت الطهي
4 بيضات
1/4 كوب بصل أخضر مفروم ناعم
5 أكواب من الأرز المطبوخ
1 و 1/2 كوب الجزر المجمدة و البازيلاء
2 1/2 إلى 3 ملاعق كبيرة من صلصة الصويا
1 1/2 ملعقة شاي من زيت السمسم
طريقة التحضير :
في وعاء متوسط الحجم يوضع الجمبري مع مزيج نشا الذرة و الملح و الفلفل و تنقع في درجة حرارة الغرفة لمدة 10 دقيقة.
سخني مقلاة غير لاصقة كبيرة على حرارة عالية ثم يضاف 2 ملعقة كبيرة من الزيت و يضاف الجمبري إلى المقلاة الساخنة و تقسيمها في طبقة واحدة حوالي دقيقة لكل جانب ثم ينقل إلى الوعاء.
على نار متوسطة الحرارة، إضافة البيض إلى نفس المقلاة ثم ينقل إلى وعاء.
امسحي المقلاة بواسطة منشفة ورقية ثم ضعي المقلاة مرة أخرى على حرارة عالية ، قومي بإضافة 1 ملعقة كبيرة زيت و بصل و يطهى البصل الأخضر حتى تفوح رائحته .
يضاف الأرز و يخلط جيدا و يوضع في المقلاة و يقلب لمدة دقيقتين ثم ضعي ملعقتين كبيرتين من صلصة الصويا و يقلب .
قومي بإضافة زيت السمسم و الخضروات و تخلط جيدا.
ثم إضافة الجمبري المطبوخ و البيض المطبوخ إلى المقلاة و تخلط جيدا.
مواصلة طهي الطعام حتى يسخن الأرز مع التحريك بشكل متكرر .
ثم قومي بإضافة ملعقة كبيرة أخرى من صلصة الصويا حسب الذوق .
و بصحتين و هنا …
منقول