المكوّنات
بطاطس مقطّعة إلى مكعبات - 5
بصل مقطّع إلى شرائح - 2
بيض حجم كبير - 2
طماطم مقطّعة - 2
زيتون أسود منزوع النواط مقطع إلى شرائح - ملعقتان كبيرتان
جبن -إيدام مبشور - نصف كوب
ملح - بحسب الرغبة
فلفل اسود - رشة
زيت زيتون- كوبان + ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- حمّي كوبين الزيت على حرارة متوسّطة واقلي فيه البطاطس البصل حتى يلينا ثمّ ضعيهما في مصفاة.
2- أخفقي في وعاء البيض مع الملح والفلفل الأسود.
3- أضيفي الجبن، الزيتون، الطماطم ومزيج البطاطس والبصل.
4- حمّي ملعقتين كبيرتين من الزيت في مقلاة واسكبي فيها مزيج البيض.
5- أتركي المزيج على النار لحوالى 5 دقائق ثمّ اقلبيه إلى الجهة الثانية واتركيه لـ5 دقائق إضافية.
6- إرفعي المقلاة عن النار، اقلبي التورتيا في طبق التقديم وزيّني به سفرتك.