النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة البطاطس المحشية باللحمة المفرومة بالصور

الزوار من محركات البحث: 11 المشاهدات : 495 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,294 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95867
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    طريقة البطاطس المحشية باللحمة المفرومة بالصور


    تعد البطاطس من الخضروات الشعبية في العالم كله والتي تحضر بطرق عديدة تختلف من مكان لآخر ، حيث تعد البطاطس المقلية من أكثر الأطباق طلبا في العالم ، كما تستعمل البطاطس في الطبخ بتحضير وصفات كثيرة متعددة المذاق ، ومن المعروف اقبال كثير من الناس على اطباق المحاشي اللذيذة والتي تختلف حشواتها ، ونحن اليوم نقدم طبق شهير للبطاطس وهو البطاطس المحشية باللحمة المفرومة ، وهو ذو مذاق طيب خفيف بالإضافة لشكله الجميل مما يجعله طبقا مناسبا لحفلات الغداء والعشاء ، تعرف البطاطس بفوائدها الكثيرة الغذائية إذ أنها مصدر كبير للنشويات التي تمنح الجسم الطاقة والنشاط ، بالإضافة لما تحتويه من معادن عديدة مثل البوتاسيوم ، الماغنسيوم ، الفسفور ، والزنك ، بالإضافة لفيتامين سي المفيد للبشرة والجلد ، تحتوي البطاطس على أحماض أمينية هامة مثل أوميجا 3 ، وفيتامينات ب ، وهي عناصر مفيدة لتقوية وظائف الدماغ .
    وقت التحضير : ساعة .
    وقت الطبخ : نصف ساعة .
    عدد الأفراد : 5
    المقادير :
    15 ثمرة بطاطس مستديرة صغيرة الحجم .
    بصلة متوسطة الحجم مفرومة فرما ناعما .
    نصف كوب من أوراق البقدونس المفروم .
    ربع كيلو لحمة حمراء مفرومة .
    ملعقة سمن كبيرة .
    ملح وفلفل .
    زيت للتحمير .
    مكونات الصلصة :
    8 ملاعق صلصة كبيرة .
    لتر ماء .
    ملح وفلفل أسود ناعم .
    الطريقة :
    تغسل البطاطس جيدا بالماء وتقشر .

    يتم تقوير البطاطس لعمل تجويف داخلها يتسغ لحشو اللحمة المفرومة .
    تنقع البطاطس بعد تقويرها في ماء وملح وتترك جانبا لحين تحضير الحشو والصلصة .

    يقلب البصل المفروم في وعاء مع قليل من السمن حتى يلين .

    ثم تضاف اللحمة المفرومة للبصل المفروم ويقلب جيدا ويغطي حتى ينضج اللحم ، مع اضافة الملح والفلفل الاسود .

    يضاف البقدونس المفروم على اللحم بعد نضجه ويرفع بعيدا عن النار .
    تصفى البطاطس من الماء وتحشى باللحم المفرومة .

    تقلى وحدات البطاطس المحشية باللحمة المفرومة في زيت غزير .

    ترص البطاطس المقلية في صينية الفرن أو في قدر ، وتصب عليها الصلصة والماء وتترك في الفرن حتى تنضج لمدة نصف ساعة وتقدم ساخنة مع الخبز أو الأرز الأبيض .

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة شهية

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا عل نقل وصفة شهية
    شكرا احمد لحضورك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال