السلام عليكم
اليوم عملت بسكت سابليه حصريا لمنتدى مميز بيت عراقي الاصيل
منتدى درر العراق
اخوكم احمد محمد3
بسكت سابليه هش وناعم جدا جدا
المقادير
كوب زبدة نباتي ابيص خاص مال حلويات
كوب سكر بودرة جاهز
3كوب طحين خاص مال حلويات
ملعقة طعام نشا
بياض بيضة
2ملعقة صغيرة بكينج باودر
فانيلا
رشة ملح
طريقة عمل
يخلط زبدة مذابة بدرجة حرارة غرفة مع سكر بودرة و رشة ملح و فانيلا
يضاف بياض بيض
يضاف نشا
يضاف طحين و بكينج باودر
ثم يوضع على نايلون في ثلاجة لمدة نصف ساعة
ثم يخرج ويوضع تحت و فوق عجينة ورق شمع
لعدم تلاصق عجينة مع شيبك
ثم يقطع بالاشكال حسب ذوق
وتدخل لفرن 15دقيقة من تحت و 2دقيقة من فوق
160درجة
وحسب درجة حرارة نوع فرق لازم تراقب كل خمس دقايق
مع علم عجينة كلش ناعم الى ان تبرد تماما
ثم تزين حسب رغبة
مواد تزين صلصة فراولة ومروار فراولة وفستق ايراني اخضر وحبيبات شكولاته
والف عافية
اخوكم احمد محمد3
موضوع حصري