النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

حسـاء السمـگ التركـي

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 286 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    .....
    بريـق
    تاريخ التسجيل: November-2015
    الدولة: على الضفاف
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 18,496 المواضيع: 362
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 6637
    مزاجي: جيد
    موبايلي: Galaxy
    مقالات المدونة: 21

    حسـاء السمـگ التركـي

    تجنبي الطرق التقليدية لطهي حساء السمك التي تعتمد عادة علي مرق السمك لإضافة النكهة فقط، واتبعي هذه الوصفة التركيه التي تتكون في الأساس من السمك الممزوج بالخضراوات والذي يقدم ساخناً في الأطباق فوق شرائح الخبز الفرنسية.


    المكونات:

    250 جم سمك صغير الحجم منظف جيدا

    عصير نصف ليمونة

    نصف ملعقة صغيرة قشر ليمون

    3 ملاعق كبيرة زيت زيتون

    ملح (حسب التذوق)

    فلفل (حسب التذوق)

    3 أكواب ماء ساخن

    3 ثمرات طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات

    عود كرفس مقطع قطعا صغيرة الحجم

    حبتا بصل متوسطان الحجم مقطعين

    ثمرة بطاطا متوسطة الحجم مقطعة قطعاً صغيرة

    للتزيين:



    ملعقتان كبيرتان بقدونس مقطع
    ملعقتان كبيرتان زعتر بري مقطع
    4-5 شرائح خبز باتون فرنسي ( خبز طويل ومقرمش قليلا)


    طريقة العمل:

    1- انزعي رؤس السمك وأزيلي العظم. ضعي السمك في إناء وانثري فوقه عصير الليمون وزيت الزيتون والملح والفلفل وقشر الليمون واتركيه جانباً.
    2- اسلقي البصل والبطاطا والكرفس والطماطم مع الماء في إناء متوسط الحجم على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو إلي أن تطرى الخضراوات قليلاً. أضيفي السمك واتركي المزيج علي النار 15 دقيقة أخرى. عندما ينضج السمك تماماً أطفئي النار وانثري فوقه البقدونس والزعتر.
    3- ضعي في كل طبق شريحة خبز واسكبي فوقها الحساء وقدميه وهو ساخن. ولكن تأكدي أولا إنه لا يحتاج المزيد من الملح والفلفل أو عصير الليمون.


    ملحوظة:



    إذا لم تتمكني من العثور علي سمك طازج صغير الحجم فيمكنك استخدام السمك المعلب، كذلك السردين يتماشى تماماً مع هذا الحساء. إذا استخدمت السمك المعلب أضيفيه بعد طهي جميع الخضراوات وذلك لأنه لن يحتاج لوقت كبير حتى ينضج.

  2. #2
    غلاك الي سكن فيني
    غيمة,zozo, عشك
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: العراق بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,397 المواضيع: 39
    التقييم: 1345
    مزاجي: متقلب
    المهنة: طالبة متوسطة
    أكلتي المفضلة: البيتزا
    موبايلي: كالكسي دوز
    عاشت الايادي
    يسلمووز

  3. #3
    .....
    بريـق
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دلوعة ابوها مشاهدة المشاركة
    عاشت الايادي
    يسلمووز
    شكرا لمرورکِ

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,209 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95642
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1
    تسلمين ولو اني ما أحب حساء السمك

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة شهية

  6. #6
    .....
    بريـق
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    تسلمين ولو اني ما أحب حساء السمك
    جربيه يمكن يعجبج
    شكرا لمرورک العطر

  7. #7
    .....
    بريـق
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا عل نقل وصفة شهية
    العفو
    انرِت

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال