النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة عمل الفطائر التركيّة

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 451 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 84,381 المواضيع: 81,041
    التقييم: 20904
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 5 دقيقة

    طريقة عمل الفطائر التركيّة

    طريقة عمل الفطائر التركيّة
    لتحضير الفطائر التركية، نحتاج إلى المكونات والمكوّنات التالية:
    المكوّنات عمل العجينة: كوبان من الطحين الأبيض متعدد الاستخدامات، والذي يتمّ نخله في وعاء. نصف لتر من الحليب السائل، أو بالإمكان استعمال الحليب البودرة، وإذابة خمس ملاعق كبيرة في كوبين من الماء. ربع كوب من الزبدة، بدرجة حرارة الغرفة. بيضة متوسّطة الحجم. ملعقتان صغيرتان من الخلّ. رشّة صغيرة من الملح. حشوة الجبن: كوبان من جبنة الفيتا المبروشة، أو أي نوع متوفّر. القليل من البقدونس المفروم، والذي يتمّ وضعه حسب الرغبة. يمكن وضع القليل من الزعتر البريّ، بدلاً من البقدونس. القليل من الملح والفلفل الأسود، -حسب الرغبة-. صفار بيضة. حشوة البطاطا: حبّة من البطاطا، والتي يتمّ تقشيرها وسلقها مع الملح، ثمّ هرسها مع القليل من زيت الزيتون، والثوم، وعصير الليمون، ويمكن أن نضيف لها القليل من الزعتر الأخضر البري. الوجه: كوب من الحليب السائل. صفار بيضة. القليل من الزيت النباتي. رشّة من الملح والفلفل الأسود. طريقة العمل إشعال الفرن وتسخينه قبل الشروع بالخطوات العمليّة. وضع الطحين المنخول، مع جميع مكوّنات العجينة في وعاء، وخلطها جيداً وعجنها إمّا باستخدام العجانة الكهربائية، أو على اليد، حسب المتوفر عند ربة المنزل، وتترك العجينة لترتاح بينما يتمّ تحضير الحشوة. خلط المكوّنات الخاصّة بالحشوة التي تحتوي على الجبنة باستخدام الشوكة. تجهيز حشوة البطاطا. تقطيع العجينة إلى عدد من القطع الصغيرة وبالحجم المرغوب، ويتمّ فردها باستخدام الشوبك، وهناك طريقة أخرى، وهي أن يتم فرد نصف العجينة باستخدام الشوبك، ثمّ تقطيعها إلى دوائر باستخدام القالب الدائري، أو باستخدام كوب كبير، ومن الجدير بالذكر بأنّ الطريقة الثانية ستجعل جميع القطع متساوية ومتماثلة، ولربّة المنزل حريّة الاختيار. نأخذ كلّ قطعة دائرية، ونحشوها بالحشوة المرغوب بها، مع الحرص على القيام بإغلاقها بطريقة محكمة، حتّى لا تتسرّب الحشوة إلى الخارج، وتحترق. يتمّ تشكيل العجينة بالطريقة المفّضلة، حيث من الممكن أن يتمّ تشكيلها مثل القطايف، أو على شكل مثلثات. نقوم بخلط مكونات الوجه مع بعضها البعض، وباستخدام فرشاة الدهن، نغطّي كل القطع بعد الحشو. نرتبها في صينية الخبز، ويفضّل أن نضع ورق الزبدة تحت قطع الفطائر في الصينية. ندخلها إلى الفرن، على درجة حرارة متوسّطة حتّى يحمرّ الوجه، ويأخذ اللون الذهبي.


    إقرأ المزيد على موضوع.كوم:http://mawdoo3.com/%D8%B9%D9%85%D9%8...83%D9%8A%D8%A9

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,321 المواضيع: 74,493
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95934
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا جزيلا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال