اتفق محافظ النجف الاشرف لؤي الياسري مع السفير الهندي لدى العراق جورج راجو على إقامة معرض للشركات الهندية في المحافظة خلال شهر أيار المقبل.
وأفاد بيان لمكتب الياسري ، تلقت وكالة {الفرات نيوز} نسخة منه اليوم، ان" لؤي الياسري محافظ النجف الاشرف استقبل في مكتبه اليوم الاثنين السفير الهندي في العراق جورج راجو والوفد المرافق له ، حيث تم مناقشة عدة ملفات منها التعاون الاقتصادي والاستثماري والسياحي".
واكد الياسري في حديثه ان" الحكومة المحلية في النجف الاشرف تقدر وتثمن دور جمهورية الهند حكومة وشعبا في دعم العراق ومساندتها في تجاوز الازمات التي تواجهها "، مشيرا الى ان" العلاقات بين الشعبين العراقي والهندي علاقة قوية واخوية وهناك تواصل مستمر مثمنا جهود طائفة البهرة في تنفيذ العديد من المشاريع في العتبات المقدسة في العراق".
واضاف البيان ان المحافظ قدم الدعوة للشركات الهندية الرصينة للدخول في العملية الاستثمارية في النجف الاشرف ومشاركتها في المعارض الاقتصادية لعرض منتجاتها على الشركات العراقية والمواطنين وتابع الياسري اننا كحكومة محلية داعمين للشركات الهندية للعمل وسنقدم كل الدعم الممكن والاجواء المناسبة للعمل في المحافظة التي تعد الاولى في السياحة والاقتصاد والاستقرار الامني في العراق.
من جانبه ثمن السفير الهندي لقاء محافظ النجف به وحسن استقباله ودعوته للشركات الهندية للعمل والاستثمار في المحافظة ، مشيرا الى ان" الوفد عقد خلال فترة اقامته في المحافظة اجتماعات برجال الاعمال واعضاء غرفة التجارة".
واعلن المحافظ في ختام اللقاء عن" الاتفاق على اقامة معرض للشركات الهندية لعرض منتجاتها خلال شهر ايلول القادم على ارض النجف الدولي واقامة شراكة بين الحكومة المحلية في النجف الاشرف والحكومة الهندية كما تم طالب المحافظ بتطوير رحلات بين العراق والهند وزيادة الرحلات عبر مطار النجف الاشرف الدولي لتكون لخطوط الجوية الهندية الى جانب الخطوط الجوية العراقية بالتناوب".
المصدر
http://alforatnews.com/modules/news/...storyid=113898