النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

طريقة عمل البرياني بالصور

الزوار من محركات البحث: 20 المشاهدات : 1572 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,216 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95690
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 57 دقيقة
    مقالات المدونة: 1

    طريقة عمل البرياني بالصور

    توجد العديد من الطرق المختلفة تحضير البرياني، فيما يلي إحدي الوصفات التي يمكنك تجهيزها بنفسك في المطبخ والحصول علي نتائج مذهلة . يعتمد البرياني علي تجهيز الدجاج وشويها وتجهيز الأرز المناسب لطبق البرياني بطريقة بسيطة فهي مجموعة من الخطوات التي يمكنك إتباعها للوصول إلي طبق رئيسي علي طاولة الغذاء .

    طريقة عمل البرياني :
    المكونات :
    المقايس : ( 1كوب = 237 مل، 1 معلقة كبير 15 مل، 1 معلقة صغيرة 5 مل )
    مكونات محلول نقع الدجاج :



    • 1 معلقة كبيرة بذور الكزبرة .
    • 2 ملاعق صغيرة من بذور الكمون .
    • 10 حبات الهال .
    • 1 معلقة صغيرة فلفل أسود .
    • 1/2 معلقة صغيرة قرنفل .
    • 4 اوراق الغار .


    • 4 فصوص الثوم .
    • 1/2 كوب كزبرة مفرومة .
    • 1/4 كوب نعناع طازج .
    • 2 فلفل حار .
    • 1 معلقة صغيرة من مسحوق دجاج ماجي .
    • 1 معلقة صغير مسحوق الكركم .
    • 1/2 كوب زيت نباتي .

    مكونات أخري سوف تحتاجي إليها :
    • 2 كوب أرز بسمتي .
    • 1,5 لتر ماء لنقع الأرز .
    • 1 بصل كبيرة .
    • 2 ملاعق زيت نباتي أو الكانولا للقلي .
    • 2 ملاعق كبيرة زيت الكانولا للحساء .
    • 1 طماطم كبيرة ومقطعة إلي مكعبات .
    • 1 بطاطس كبيرة ومقطعة إلي مكعبات .
    • 1/2 كوب زبادي .
    • 1 معلقة صغيرة من مسحوق ماجي .
    • 1 معلقة كبيرة عصير ليمون .
    • 3 لتر ماء لغلي الأرز .
    • 3 ملاعق كبيرة ملح .
    • 2 أوراق الغار .
    • 1 معلقة صغيرة من بذور الكمون .
    • 2 ملاعق كبيرة من زيت الكانولا أو الزيت النباتي .
    • 2 ملاعق كزبرة طازجة مفرومة لوضعها بين طبقات البرياني .
    • 2 ملاعق كبيرة نعناع طازج مفروم لوضعه بين طبقات البرياني .
    • 1 معلقة صغيرة زعفران .
    • 1/3 كوب ماء لنقع الزعفران .
    • 3 ملاعق كبيرة زبدة .
    • 1/2 كوب لوز محمص .
    • 1/2 معلقة صغيرة ماء ورد .

    خطوات عمل البرياني بالصور :
    البدء بطحن التوابل جيداً وذلك من خلال :

    وضع التوابل في الخلاط الكهربائي ( الزنجبيل، الثوم، النعناع، الفلفل الحار) معاً للحصول علي معجون .
    إنقعي الدجاج مع التوابل والكركم ومسحوق مرق الدجاج والزيت . بعدها يتم تغطية الدجاج ووضعها في الثلاجة لمدة 2 ساعة علي الأقل أو يفضل طوال الليل وإستخدامها في الصباح .





    العمل علي نقع الأرز البسمتي لمدة 1 ساعة .
    تقطيع البصل إلي شرائح والقلي علي دفعات علي نار متوسطة الحرارة حتي يتحول لون البصل إلي اللون البني الذهبي .
    وبعد مرور 2 ساعة تخلصي من محلول نقع الدجاج ووضع قطع الدجاج في مقلاة القلي علي درجة حرارة متوسطة 400 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة حتي تصبح نصف طهي .
    تجهيز وعاء ووضعه علي نار متوسطة الحرارة، وإضافة 2 ملاعق كبيرة من الزيت وجزء صغير من المحلول الملحي والقلي لمدة 1 دقيقة مع التقليب وإضافة الطماطم، البطاطس، ومسحوق الدجاج ولعمل حساء الدجاج .
    تغطية الوعاء وترك المزيج علي النار حتي يتم طهي البطاطس .






    العمل علي نقع الزعفران في 1/3 كوب ماء ساخن .
    .وضع 3 لتر ماء علي النار حتي يغلي، وضيفي إليهم ورق الغار، 3 ملاعق كبيرة ملح، 1 معلقة صغيرة من بذور الكمون،2 ملاعق صغيرة زيت والعمل علي تصفية الأرز البسمتي المنقوع ويضاف إليه الماء المغلي .
    ترك الأرز علي النار حتي يتم طهيه لمدة 6 دقائق وبعدها أن يتم طهي الأرز يتم نقل نصف كمية الأرز في طبق الخبز ويفضل أن يكون وعاء عميق .
    ثم وضع الدجاج فوق الأرز مع وضع حلقات البصل وإضافة كمية الأزر المتبقية معك .
    وضع الحساء ورش المزيد من البصل مع 2 ملاعق كبيرة من الكزبرة، 2 ملاعق كبيرة من النعناع، ثم التغطية ببقية الأرز المتبقي معك .
    ضيفي الزعفران، 3 ملاعق زبدة ثم تغطية الوعاء بإحكام بإستخدام ورق الألمنيوم، ووضعه في الفرن في 400 درجة فهرنهايت تأكد من لف الوعاء جيداً .
    بعدها أصبح طبق دجاج البرياني جاهز للتقديم والتمتع بتناوله .
    وجبة هنية

  2. #2
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206
    تسلمين سوسن

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة warda مشاهدة المشاركة
    تسلمين سوسن
    الله يسلمج حبيبتي
    شكري الجزيل لحضورك الجميل
    دمت بكل الخير

  4. #4
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,133 المواضيع: 928
    صوتيات: 19 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 3115
    مزاجي: مزاجية
    آخر نشاط: 24/February/2018
    تسلمين ست سوسن

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة شهية
    ومعروفة
    وشكرا عل تفاصيل

  6. #6
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رهف مشاهدة المشاركة
    تسلمين ست سوسن
    الله يسلمج رهف
    منوره الموضوع

  7. #7
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا عل نقل وصفة شهية
    ومعروفة
    وشكرا عل تفاصيل
    الشكر الجزيل أحمد لحضورك الجميل
    نورت الموضوع

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال