النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

مافن الشيكولاتة بدون بيض وحليب بخطوات سهلة

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 351 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,311 المواضيع: 74,491
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95913
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    مافن الشيكولاتة بدون بيض وحليب بخطوات سهلة


    يعاني كثير من الناس من الحساسية عند تناول البيض أو الحليب مما يجلعم في حيرة من اختيار الطعام المناسب لهم والذي يجنبهم تلك الأعراض المزعجة ، وهو ما يدفعهم دائما لاختيار المأكولات والحلويات التي لا تحتوي على البيض والحليب ، لذا نقدم اليوم طبق حلى محبب وشهير هو مافن الشيكولاته والتي يمكننا تحضيره مع الاستغناء عن البيض والحليب ومع ذلك فهو يحتفظ بطعمه الشهي المفضل لكثير منا ، والذي تكسبه الشيكولاته مذاقا مميزا لا يقل عن طعم المافن التقليدي المحضر بالبيض والحليب مما يجعله طبق حلى جيد للفطور والسناك .
    زمن التحضير : ربع ساعة .
    زمن الطبخ : ثلث ساعة .
    المقادير :
    المقادير الجافة :
    كوب ونص طحين منخول .
    4/3 كوب سكر .
    3/1 كوب كاكاو خام .
    ملعقة صغيرة بيكنج بودر .
    ربع ملعقة صغيرة ملح .
    ملعقة صغيرة فانيليا .

    المقادير السائلة :
    كوب ماء .
    3/1 كوب من زيت الذرة .
    ملعقة كبيرة خل أبيض .

    الطريقة :
    نبدأ بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية .
    نخلط المكونات الجافة من الطحين ، السكر ، البيكنج بودر ، الفانيليا ، الملح ، والكاكاو معا .

    نخلط المكونات السائلة من الزيت ، الماء ، وملعقة الخل معا .
    نضيف المكونات السائلة للمكونات الجافة للطحين .

    تقلب مكونات المافن معا خلط جيدا بملعقة مسطحة ببطء وفي اتجاه واحد .

    يصب خليط المافن في قوالب ورقية مخصصة للكب كيك وتوضع في صينية الخبز .
    تخبز وحدات المافن الشيكولاته في الفرن الساخن مسبقا لمدة تتراوح بين 15-20 دقيقة تقريبا لحين النضج .

    تخرج قوالب مافن الشيكولاته من الفرن وتترك لتبرد ، ثم تزين حسب الرغبة بمبشور الشيكولاته والفارماسيلا الملونة وتقدم .

  2. #2
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206
    مشكوره قلبي

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة warda مشاهدة المشاركة
    مشكوره قلبي
    منوره عزيزتي الموضوع

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة لذيذة

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا عل نقل وصفة لذيذة
    منور أحمد الموضوع بحضورك الجميل

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال