السلام عليكم
باختصار ليش العجينة مالت اللحم توگع من الشيش
يلا المختصين تفضلو ابهرونا؟ ماهو السر الخطير وراء التصاق العجينة بالشيش
علما ان : الشيش جديد
اللحم + بصل + ملح + القليل من الطحين ..
اخر شي وصلت عندي الزك اللحمة بسيكوتين او اي مادة لاصقة
السلام عليكم
باختصار ليش العجينة مالت اللحم توگع من الشيش
يلا المختصين تفضلو ابهرونا؟ ماهو السر الخطير وراء التصاق العجينة بالشيش
علما ان : الشيش جديد
اللحم + بصل + ملح + القليل من الطحين ..
اخر شي وصلت عندي الزك اللحمة بسيكوتين او اي مادة لاصقة
أخي لعد وين لماء غير من شيش لحم تستخدم لماء
اللحم مثروم مع البصل مِن الگصاب وعدل للمشواية ؛ حطيت عليه رشت طحين وملح وعجنته ، حطيته بالشيش بالطريقة المعروفة ... يوگع ليش ؟
جربت الطريقتين ! الاولى حطيت قليل ماي وي اللحمة بس حتى اسهل عجنها قبل لا أشكلها بالشيش ؛ طبعا هذه وكعت رأسا .
الطريقة الثانية: ما حطيت ماي ابدا ، بس جبت لحمة مثرومة وحطيتها بالشيش وبعدين عدلت العجينة بالماي مِن فوك .. وهم طاحت وبالطريقة الثانية ما حطيت لا طحين ولا ملح ..
أنا راح احجيلك اللي صار معي
انا باعتبار ساكن من زمان بسوريا دائما اشتهي الاكلات العراقية
فكان يصير معي هذا الشي وكان يوكع اللحم من الشيش
رحت للكببجي وسألته فقال:
1 - لاتكثر اللية
2 - لاتشيش اللحم قبل ماتخليه فترة بالثلاجة
3 - لما تشيش اللحم اقفلها من النهايات
4 - اول ماتحط الشيش على النار لاتعوفة رأسا قلبة