صفحة 3 من 4 الأولىالأولى 12 34 الأخيرةالأخيرة
النتائج 21 إلى 30 من 33
الموضوع:

شوي الكباب العراقي - الصفحة 3

الزوار من محركات البحث: 87 المشاهدات : 2373 الردود: 32
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #21
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: حيث يقودني قلبي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 85,934 المواضيع: 20,577
    صوتيات: 4586 سوالف عراقية: 663
    التقييم: 58799
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    خليله شويه اميري وميوكَع

    ماعندي معلومة اجيبه جاهز

  2. #22
    من اهل الدار
    الموسوي
    تاريخ التسجيل: March-2013
    الدولة: IQ
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,750 المواضيع: 215
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1847
    مزاجي: تمام
    المهنة: الاعلام الخاص - الالكتروني
    موبايلي: Iphone 12
    آخر نشاط: 19/December/2021
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى حسين الصافي
    هذه طريقة لكيتها بالنت

    راح احجيلكم على الكباب العراقي وطريقة عملة بصورة مضمونه :

    طبعا الكباب العراقي الاصيل يكون من لحم الغنم الخالص ((الغنم العراقي ابو اللية)) ياخذون الخواصر ويسوه كباب. بس هاي شوية صعبه...لانه الغنم لحمه قليل ولهذا ناخذ لحم العجل ونخبط ويا لية الغنم .

    المقادير:
    1- كيلو لحم عجل صافي مع 200-300 غرام لية غنم , تفرم فرم ناعم جدا.
    2- بصلة بيضاء متوسطة الحجم واحدة.
    3- ملح
    4- بقصم ناخذه من الافران , وبلاد الجوار يسموه قرشلة ثلاث ملاعق طعام.
    طريقة العمل:

    ناخذ البصلة ونبرشه برش ناعم بصحن .. طبعا البصلة راح اذب الماي مالته وهنا يكمن السر, لازم البصل المبروش يتنشف من الماي مالته لانه هذا الماي هو سبب اساسي من اسباب فشل الكباب ويوقع من الشيش.
    يضاف البصل المبروش المتنشف من الماي((شلون يتنشف: اخذوا بيدكم وعصروا)) الى اللحم المفروم وتضاف القرشلة اليه وملح حسب الرغبة وهنا يبدي العجن , يعني شكيد مابيكم لازم تعجنون باللحم . ورا متخلصون العجن تحطوا بالثلاجه لمدة ساعة على الاقل.
    هسه نجي على الشياش,,,,,,,اهم شي الشياش لازم تكون نضيفة ومغسولة زين وناشفه.
    نطلع اللحم من الثلاجه ونبدي انشيش ,,,,,افضل طريقة للتشيش هو تاخذ كمية من اللحم على قدر الشيش وسويه طوبه بيدك بعدين طوبة اللحم ادخله بالشيش وتبدي تفرد بيه .
    نار الشوي لازم تكون قوية مو هادئة , ومن تشوي الكباب بالبداية اول دقيقتين لازم اضل تقلب بالشيش حتى اللحم يستوي بصورة متساوية , اذا استوت جهه كلش والجه الثانية بعده راح يوقع اللحم وتفشل الطريقة .

    ولاتنسون ترشون الســــــــــــــــــــــ ــماك فوق الكباب
    ولاتنسون الريحان العراقي يخبل شلون ريحة عليه
    ولاتنسون الشماطة الطوي :D :D :D
    ولاتنسون الجاي على الفحم
    ولاتنسون البصل المشوي اويلي عليه تدرون شلون تشون البصل , من اشيشون البصل خلو بين بصلة وبصلة قطعة صغيرة من اللية ليش حتى تستوي البصلة زين وصير لينه وتخبل.

    تحياتي اكلوا الــــــــــــــــــف عافية وادع

  3. #23
    من اهل الدار
    الموسوي
    بالالتزام بتوصياتكم تم العملية بنجاح باهر

    مع استخدام او تبديل الشيش الى شيش حديد رفيع حيث كنت استخدم شيش ألمنيوم اسمك من الشيش الحديد المعروف ..


    شكرا جزيلا

  4. #24
    من أهل الدار
    ...Jory
    تاريخ التسجيل: February-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,784 المواضيع: 44
    التقييم: 1410
    مزاجي: الحمد لله على كل حال*
    المهنة: ‌BME
    أكلتي المفضلة: البيتزا ^_^البرياني
    موبايلي: Galaxy Note 4
    مقالات المدونة: 6
    الف الف عافيه

  5. #25
    من اهل الدار
    الموسوي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Hawraa Riad مشاهدة المشاركة
    الف الف عافيه
    الله يعافيچ ست حوراء

  6. #26
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,133 المواضيع: 928
    صوتيات: 19 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 3115
    مزاجي: مزاجية
    آخر نشاط: 24/February/2018
    يعني كباب بيت اخلي وياه مي طماطه فقط وبتيته قليل والباقي من المطيبات واذا مالت سوك فمعروف شكرا سيد

  7. #27
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2015
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 14,121 المواضيع: 236
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 11190
    مقالات المدونة: 12
    والله شهيتني اووف على معلوماتي الكبابيه اذا اللحم ما بي ليه (شحم) يوكع

  8. #28
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: February-2016
    الدولة: مادري
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 159 المواضيع: 7
    التقييم: 82
    مزاجي: حسب المواقف والاشخاص
    المهنة: ولا شي
    أكلتي المفضلة: شوربة خضار
    موبايلي: سامسونج
    آخر نشاط: 2/November/2017
    بدل الشواية
    الحين مو انته تسويها على شواية كهربائية ولا شوايه على الفحم
    حط طحين كثير

  9. #29
    مراقب
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: ميسوبوتاميا
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 40,731 المواضيع: 3,592
    صوتيات: 131 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 43670
    المهنة: طالب جامعي
    أكلتي المفضلة: حي الله
    آخر نشاط: منذ 4 أسابيع
    مقالات المدونة: 19
    وعليكم السلام


    حبيبي السبب لان خليت طحين والاصح لازم تخلي صمون (تخلي صمونه بالماي تسويها عجين وهنوب تخليها فوك المكونات )
    لان مفعوله باللصق بين المكونات اكثر من الطحين

  10. #30
    من اهل الدار
    الموسوي
    تسلمون حبايب


صفحة 3 من 4 الأولىالأولى 12 34 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال