النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة عمل فطيرة الدجاج

الزوار من محركات البحث: 15 المشاهدات : 762 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,311 المواضيع: 74,491
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95913
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    طريقة عمل فطيرة الدجاج


    وقت الإعداد : 25 دقيقة
    وقت الطهي : 01:10 ساعة
    الكمية تكفي : 6
    للعجينة الأساسيّة :
    • 2 ملاعق صغيرة من مسحوق الخميرة
    • 1/3 كوب أو 100 مل من الماء٬ الدافىء
    • 1 ملعقة طعام من السكر الأبيض
    • 1 ملعقة صغيرة من الملح
    • 2 أكواب أو 400 غ من الدقيق العادي
    • 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    • 2/3 كوب أو 175 مل من الماء٬ المعتدل الحرارة
    • 3 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ مذوّبة
    • 4 فصوص من الثوم٬ المسحوق

    للحشوة :
    • 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    • 1 وحدة متوسطة أو 150 غ من البصل٬ المقطّع
    • 500 غ من فيليه صدر الدجاج٬ المقطّعة إلى مكعّبات بقياس 2 سم
    • 2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي
    • ½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن
    • 1 كوب أو 250 مل من الكريما الطازجة
    • 1 رزمة أو 250 غ من الفطر الأبيض٬ المغسول والمقطّع
    • ½ كوب أو 50 غ من جبنة الأمانتِل٬ المقطّعة

    طريقة التحضير ::
    للعجينة :
    1. في وعاء مزج صغير، تُذوّب الخميرة الفعّالة والسكّر والملح والماء الساخن ثم توضع جانباً لمدة 10 دقائق أو حتى تظهر الرغوة عليها.
    2. في وعاء مزج كبير، يُمزج الدقيق والزيت النباتيّ ومزيج الخميرة ويُضاف الماء المعتدل الحرارة ويُعجن إلى أن تتشكّل عجينة لا تلتصق باليدين.
    3. تُرفع العجينة من القدر وتعجن إلى أن تصبح مطّاطة وناعمة.
    4. يُعاد وضع العجينة في وعاء المزج ثم تُغطّى وتُترك لتتخمّر في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها أي لمدّة ساعة تقريباً.
    5. تُقسم العجينة إلى 3 أقسام متساوية، تُغطّى وتُترك لتتخمّر لمدّة 30 دقيقة إضافيّة.

    للحشوة :
    1. يُسخّن الزيت النباتيّ في مقلاة عميقة ويُقلى البصل إلى أن يصبح شفافاً.
    2. تُضاف قطع الدجاج وتُقلى إلى أن تنضج كلّياً ولكن بدون أن تصبح بنيّة اللون.
    3. تُضاف مرقة الدجاج ماجي والماء إلى المقلاة وتُغطّى ثم تُترك على نار خفيفة لمدّة 5 دقائق. تُضاف الكريمة ويُترك المزيج ليغلي. يُرفع المزيج عن النار ويُترك جانباً.
    4. يُحمى الفرن مسبقاً على حرارة 180 درجة ميويّة وتوضع الصفيحة المشبّكة في وضعيّة متوسّطة.
    5. يُغلف القسم الأدنى وأطراف صينيّة خاصة بالفرن قياس 20× 8 سم بالزبدة والطحين. وتوضع جانياً.
    6. يُمدّ كل قسم من أقسام العجينة إلى دائرة بحجم 40 سم.
    7. يُزال الطحين الزائد عن كلّ منها وتُدهن بالزبدة الذائبة ثم يُرشّ عليها الثوم المسحوق. توضع طبقات العجينة الواحدة فوق الأخرى في الصينيّة ويُترك فائض العجين ليتدلّى على أطراف الصينيّة.
    8. توضع الحشوة في منتصف العجينة وفوقها الفطر المقطّع والجبنة ثم يُثنى العجين عن الأطراف ليغطّي الحشوة بالكامل ثم تُقطع الأقسام الإضافيّة من العجينة للحصول على سطح ناعم.
    9. يُغطّى سطح العجينة بالزبدة الذائبة وتُخبز في فرن محمى لمدّة 35 دقيقة أو إلى أن يصبح سطح العجينة ذهبيّ اللون.
    10. يُرفع الطبق من الفرن ويُقدّم مع سلطة أو الخضار المطهوة على البخار.

  2. #2
    دراكولا
    تاريخ التسجيل: December-2015
    الدولة: mars
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 11,703 المواضيع: 192
    التقييم: 4486
    مزاجي: cocktail
    المهنة: student
    أكلتي المفضلة: no thing
    يسلمووو عزيزتي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا اختي عل نقل وصفة

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة * ريمي * مشاهدة المشاركة
    يسلمووو عزيزتي
    منوره ريمي الموضوع

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا اختي عل نقل وصفة
    منور احمد الموضوع

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال