الصعوبة: سهل
مجموع الوقت: 1 ساعة
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطبخ: 30 دقيقة
وجبات: 8
المقادير ::
- علبة هوت دوج صغيرة الحجم
- 5 أكواب ماء
- ربع كوب بيكربونات الصوديوم (صودا الخبز)
لتحضير العجينة:
- 3 أكواب وثلاث ارباع كوب دقيق لكل الاستعمالات
- ملعقة كبيرة سكر
- ملعقتان وربع صغيرتان خميرة مجففة
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون (بحسب الحاجة)
- ملعقة ونصف صغيرة ملح
- ماء (بحسب الحاجة)
لدهن العجين:
- بيضة مخفوقة
طريقة التحضير ::
لتحضير العجينة :
- في وعاء اخلطي كوب وثلث من الماء مع السكر ثم انثري الخميرة فوقه.
- اتركي المزيج جانباً لمدة 10 دقائق حتى يصبح رغوياً ثم أضيفي الزيت واخلطي.
- في وعاء كبير ضعي الدقيق مع الملح ثم اصنعي حفرة في الوسط واسكبي خليط الخميرة.
- اخلطي المكونات حتى الحصول على عجينة. ادعكيها لحوالي 5 دقائق حتى تصبح ناعمة.
- كوريها وادهنيها بالقليل من الزيت. غطيها وضعيها في مكان دافئ لمدة ساعتين حتى يتضاعف حجمها.
- قطعي كرة العجينة إلى شرائح ومطيها حتى الحصول على شرائط متوسطة الطول.
- مدي شرائط العجين على سطح صلب وضعي حبات الهوت دوج على طرفها.
- لفي العجين حول الهوت دوغ حتى الحصول على شكل رول.
- في قدر على النار، اغلي الماء مع البايكنغ صودا ثم اسلقي لفائف الهوت دوج لحوالي 30 ثانية.
- ضعيها على صينية فرن وادهنيها بالبيض.
- أدخليها إلى فرن محمى مسبقاً حتى تصبح ذهبية اللون.