مرحباااا ...
البيتزا الرائعه .. بعجينة صفيحة اللحم ( المو طبيعيه )
مقادير العجينه
6 كوب طحين
2 ملعقه خميره
ملح
رشه سكر
نص كوب لبن خاثر ... اني حطيت كوب كامل .. حتى تصير اكثر هشاشه
2.5 كوب مي دافي
4 ملاعق زيت الزيتون .. او اي زيت سائل
الوجه ..
الصلصه تكون عبارة عن معجون طماطم مخفف بزيت الزيتون مع رشات قليله من الملح والفلفل الاسود ( اطيب )
الحشوة ...
لحم مثروم .. اني هنا استخدمت لحم المارتديلا لان يحبو اكثر بالبيت برشته ناعم ورشيته على وجه البيتزايه
زيتون اسود
طماطم حلقات خفيفه جداا حاولي قدر الامكان تسويها كلش رفيعه حتى تتلص من المي مالتها بالشوي اسرع
فلفل اخضر ايظا حلقات رفيعه جدااا
جبن موزيريلا ..يبرش ويوزع على الخليط النهائي للوجه
بعد ان تختمر العجينه نعمل منها قطع ونفتحها بالشيبك .. وتترك تقريبا ربع ساعه حتى ترتاح وتنطي بالمد اكثر
لاحظي حجمها تضاعف هوايه
ونفتحها بالشيبك او ترص في القالب الدائري وهي تاخذ شكل القالب
هسه نززع الخليط من مكونات الوجه
وهاي صورة اقرب
نتركها تقريبا نص ساعه بالفرن اني عادة مااخلي الحرارة اول شي على 160 بعدها اسويها 140 حتى تستوي براحتها
بعد الشوي يكون شكلها هكذا اهم شي تشوفين الجبنه ساحت ..
بعدها تقطع .... لمثلثات .. لخاطر هذا المحشش
والف عافيه
طبعا هاي العجينه مميزة لانه شكد ماتبقى بالفرن ا بد ماتتيبس .. تصير هشه اكثر وترتفع بسمك اضعاف عجينتها الاصليه
جربوها ماراح تندمون
تحياتي