النتائج 1 إلى 8 من 8
الموضوع:

هل يمكن ان تبقى البطاطس مقرمشة واجنحة الدجاج شهية بدون قلي؟

الزوار من محركات البحث: 48 المشاهدات : 1018 الردود: 7
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,311 المواضيع: 74,491
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95913
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    هل يمكن ان تبقى البطاطس مقرمشة واجنحة الدجاج شهية بدون قلي؟

    يقول البعض ان الطعام اللذيذ لا بد ان يكون مشبعا بالدهون والشحوم ولا يمكن ان يكون صحيا. فهل هذا الاتهام صحيح؟ الصحيح ان اغلب المطاعم تقوم باعداد الطعام بهذا الشكل فعلا، بإضافة الزيوت والزبدة او القلي، ولكن من قال ان هذه هي الطريقة الوحيدة للاستمتاع بنكهة الطعام؟؟ وما رأيكم لو شاركناكم سر اعداد اثنين من اشهى الاطباق التي يعشقها الكبار والصغار، وهي البطاطس المقلية المحمرة و اجنحة الدجاج المقرمشة، لكن بطريقة صحية خفيفة؟
    نعلم جميعا ان المقالي غير صحية لكثرة الزيوت فيها والتي تتحول في الجسم الى دهون ضارة. لكن فعلا بالإمكان تحضير هذين الطبقين المحبوبين بطريقة صحية عن طريق خبزهما بالفرن مع قليل من زيت الزيتون بحيث تحافظ كل أكلة على نكهتها اللذيذة الشهية دون ان تكون مشبعة بالدهون التي تسبب زيادة الوزن ومشاكل في الصحة. وبنفس الاسلوب يمكنكم اعداد العديد من الاطباق وتحويلها الى اطباق صحية شهية. اليكم اعزاءنا طريقة اعداد البطاطس المقرمشة بدون قلي والتي تكون مقرمشة لذيذذة من الخارج وطرية من الداخل، ثم اجنحة الدجاج المقرمشة الشهية مع الملح، الفلفل الأسود وزيت الزيتون.

    1- البطاطس المقرمشة بالفرن:
    الطريقة سهلة ويمكن التنويع في البهارات والاضافات لإكساب البطاطا المقرمشة النكهة التي ترغبون بها. يتم تقشير البطاطس وتقطيعها طوليا بشكل البطاطا المقلية. توضع البطاطس في وعاء ويضاف اليها رشة من الملح والفلفل حسب الرغبة وزيت الزيتون. يمكن أيضا إضافة بعض الثوم المدقوق، عصير ليمون، وبهار اوريجانو. يضاف أيضا بعض الماء وتقلب البطاطس جيدا ليتوزع الزيت والتوابل عليها بالتساوي. او يمكن خلطها داخل صينية الخبيز نفسها.
    نحتاج صينية واسعة للخبيز، ويتم وضع ورق الخبيز الخاص او الورق الفضي ( الألومنيوم) في قعرها. تصف البطاطس في الصينية طبقة واحدة وتوضع في فرن ساخن ( حوالي 220 - 200 درجة مئوية) لمدة 30 - 40 دقيقة ثم تقلب البطاطس وتعاد الصينية الى الفرن حتى يصبح لون البطاطس ذهبيا. تقدم ساخنة مع الكاتشب.
    2- أجنحة الدجاج المقرمشة المخبوزة:
    اليكم طريقة اعداد وصفة اجنحة الدجاج المقرمشة مع ملح البحر (ملح غير مكرر) والفلفل. ولا يستغرق عملها أكثر من 5 دقائق للتحضير ثم 40 او 45 دقيقة في الفرن لتصبح جاهزة للأكل، وتتميز بكونها صحية وخفيفة. ويمكن استعمال ملح البحر المدخّن ليمنحها مذاقا اشهى والذ.. وفي حال عدم توفر ملح البحر ممكن استعمال الملح العادي لكن بكمية اقل.

    سخني الفرن أولا لدرجة حرارة 220 مئوية. ثم ابداي بتحضير اجنحة الدجاج. ضعيها في وعاء واسع واضيفي اليها زيت الزيتون (ملعقتان كبيرتان لكل كيلو من الاجنحة) واخلطيها جيدا. ثم رشى عليها الملح والفلفل الأسود وقلبيها جيدًا. ضعي ورق الخبيز الخاص او الورق الفضي ( الألومنيوم) في قعر الصينية ثم رتبى اجنحة الدجاج فوقه طبقة واحدة وضعيها فى الفرن ما بين 40 إلى 45 دقيقة حتى تنضج جيدا ويصبح لونها ذهبيا. يمكنك رش المزيد من الملح و الفلفل بحسب رغبتك وبعض البقدونس المفروم للتزيين. تقدم ساخنة مع صالصة الباربيكيو او الرانش او الكاتشب. صحتين وهنا.


  2. #2
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3
    شكراً ورده

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *نجمه النجوم* مشاهدة المشاركة
    شكراً ورده
    منوره الموضوع

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فقد الاحبه مشاهدة المشاركة
    نورتي الموضوع

  5. #5
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: تونس الخضراء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,820 المواضيع: 935
    التقييم: 8336
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: مشاوي
    موبايلي: Nokia
    آخر نشاط: منذ يوم مضى
    مقالات المدونة: 2
    يسلمو عزيزتي

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل

  7. #7
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شمس تونس مشاهدة المشاركة
    يسلمو عزيزتي
    منوره الموضوع

  8. #8
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا عل نقل
    نورت الموضوع

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال