النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة بيتزا خلية النحل بالدجاج بالصور

الزوار من محركات البحث: 14 المشاهدات : 925 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,207 المواضيع: 74,474
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95628
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1

    طريقة بيتزا خلية النحل بالدجاج بالصور


    البيتزا وصفة ايطالية شهيرة غزت العالم منذ عدة سنوات لتصبح الطبق المفضل للكبار والصغار ، تعتمد هذه الوصفة في تحضيرها على اعداد العجين بطريقة سهلة من الطحين والماء والخميرة ، والتفنن في اعداد الحشوات والإضافات ذات المذاق المختلف تبعا للطعم المفضل لكل فرد ، مع صلصة البيتزا المميزة لها والجبن الموتزاريلا الشهير ، وهي طبق تختلف حشواته حيث يمكن اعداده بحشو السوسيس ، اللحوم ، الجمبري ، الجبن ، الخضروات ، والدجاج ، وتعد بيتزا الدجاج من الأنواع الخفيفة ذات المذاق الطيب والتي نحضرها اليوم بطريقة غير تقليدية بشكل جميل جذاب بطريقة خلية النحل مع حشو السبانخ حيث يمنح الخضار قيمة غذائية كبيرة على طبق البيتزا ، كما أنها حيلة ذكية لتناول الأطفال السبانخ الذي يرفضه معظهم حيث تحتوي على نسبة كبيرة من الحديد المقوي للدم ، مضادات الأكسدة التي تخلص الجسم من السموم وتقي من السرطانات ، بالإضافة لفيتامين سي الذي يقوي المناعة ويكافح الأمراض .
    زمن التحضير : ساعة .
    زمن الطبخ : ساعة .
    عدد الأفراد : 4
    المقادير :
    عجينة بيتزا (نصف كيلو طحين ، ملعقة خميرة صغيرة ، ملعقة سكر ، كوب ونصف ماء ، كوب زبادي) .
    ملعقة زبدة .
    نصف كيلو سبانخ مفرومة ومجمدة (يفضل السبانخ الطازج) .
    كوب صلصة ألفريدو كاملة الدسم .
    كوب جبنة موتزاريلا مبشورة .
    كوب من صدور الدجاج مقطعة مكعبات .
    نصف كوب طماطم مجففة ومفرومة .
    ملعقة صغيرة زيت الزيتون .
    ملعقتين جبنة بارميزان .
    جبن موتزاريلا غير مقطعة .
    بياض بيضة للدهن .
    الطريقة :
    نبدأ بتسخين الفرن على درجة 200 درجة مئوية ، وتدهن صينية البيتزا بالزبدة وتترك جانبا .
    يعصر السبانخ وتصفى للتخلص من الماء .

    تقلب السبانخ مع صلصة ألفريدو ثم ، تضاف الجبنة الموتزاريلا المبشورة ، وثلثي مكعبات الدجاج ، مع ثلثي الطماطم وتقلب المكونات معا لتختلط جيدا .

    تقطع عجينة البيتزا 12 قطعة متساوية ، ثم تقطع الجبن أربع قطع .

    تدهن قطع العجين ببياض البيض ، وتحشى كلا منها بقطعة من الجبنة وتلف الأطراف لتغلق جيدا ثم تكور وترص في أطراف الصينية .

    تفرد العجينة في منتصف الصينية ، ويوضع خليط السبانخ والجبن ومكعبات الدجاج عليها .

    تدهن كور العجين بزيت الزيتون ، ثم ترش بالجبن البارميزان المبشور ، والجبن الموتزاريلا عليها .
    توزع مكعبات الدجاج والطماطم ، الجبن الموتزاريلا فوق السبانخ ، ثم تدخل الصينية في الفرن للخبز .

    تترك صينية البيتزا في الفرن لمدة 35 دقيقة حتى تتلون العجينة باللون الذهبي ، وتذوب الجبن ثم تقدم .

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة لذيذة ومفيدة للصحة

  3. #3
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: المملكة العربية السعودية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,339 المواضيع: 3,645
    التقييم: 6395
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 4/November/2021
    مقالات المدونة: 221
    مشكوره ست على الوصفة

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا عل نقل وصفة لذيذة ومفيدة للصحة
    ااشكر الجزيل لحضورك

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فجر السعودية مشاهدة المشاركة
    مشكوره ست على الوصفة
    شكرا جزيلا لتواجدك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال