النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة عمل الكبة

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 399 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,302 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95876
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 10 دقيقة
    مقالات المدونة: 1

    طريقة عمل الكبة

    طريقة عمل الكبة … من اشهى والذ المقبلات الشرقية التى قدمها الينا المطبخ اللبنانى والسورى ، يكثر تقديمها فى العراق وفلسطين والاردن ومصر الكويت وبالطبع سوريا ولبنان ، فهى اكلة لذيذة الطعم وشهية وغنية بالمذاق الرئع ، فهى تتكون بشكل اساسي من البرغل واللحم المفروم مع العديد من اشهى البهارات والتتبيلات الرائعه ، الا ان طريقة اعدادها تختلف من بلد الى اخرى تبعاً لثقافة كل بلد ، ولانها من اشهر المقبلات التى يعرف بها المطبخ الشرقى ، ولان طريقة تحضيرها بسيطة ومكوناتها منتشرة ، فلقد احضرنا اليكي اليوم سيدتى طريقة عمل الكبة ، كل ما عليكي لتحضير الكبة بطريقة ناجحة ومضمونة بإذن الله ، هو اتباع خطوات ومقادير وصفة طريقة عمل الكبة ، وبالهنا و الشفا مقدماً .

    طريقة عمل الكبة :
    مقادير الكبة :
    المقادير :
    • 2 كوب من البرغل .
    • كوب من اللحم المفروم الناعم .
    • ربع ملعقة كمون .
    • نصف معلقة فلفل اسود .
    • قرنفل .
    • بابريكا .
    • ملح .

    مقادير الحشوه :
    المقادير :
    • كوب لحم مقروم ناعم .
    • قرفة بودرة .
    • زنجبيل بودرة .
    • ملح .
    • فلفل اسود .
    • بصلة مفروم ناعم .
    • معلقتين زيت نباتى .

    طريقة عمل الكبة
    اولا طريقة عمل الحشوه :
    • فى طاسة على النار نضع الزيت النباتى ونتركه حتى يسخن قليلاً .
    • ثم نضع البصله المفرومة ونقلبها لمدة دقيقة ثم نضع اللحم المفروم مع الملح والفلفل والقرفة البودرة والزنجبيل البودرة ونقلبهم جيدا حتى يتغير لون اللحم المفروم ، ثم نغطى الطاسة ونتركها حتى يستوي اللحم فى مائه وماء البصل وحتى تمام النضج .


    ثانيا طريقة تحضير الكبة :
    • اولا نغسل البرغل جيداً ونتركه منقوع فى ماء فاتر لمدة ربع ساعه ، او حتى يتضاعف حجمة .
    • ننتشل البرغل ونبدأ بفرمه حتى يصبح قوامه ناعم .
    • نضيف اليه اللحم المفروم والكمون والملح والفلفل الاسود والبابريكا والقرنفل ونبدأ فى العجن حتى تختلط جميع المكونات معاً ، نستخدم فى العجن القليل من الماء الفاتر حتى يصبح لدينا قوام عجينة متماسكة سهلة التشكيل .


    ثالثا طريقة التشكيل والتجهيز :
    • نبدأ بإحضار عجينة البرغل وناخذ مقدار كرة صغيرة ونبدأ فى تجويفها باستخدام الاصابع ، ثم نضع مقدار من الحشوه ، ثم نغلق الكرة ونسحبها من اسفل واعلى لتعطينا شكل الكبة الشهير ، وهكذا مع كل المقدار الموجود من عجينة البرغل .
    • فى اناء على النار نضع مقدار غزير من زيت نباتى ، ثم نرفع النار حتى يسخن الزيت بشدة .
    • نبدأ بقلى الكبة حتى تحصل على اللون البنى الخفيف من جميع الجوانب .
    • يتم انتشالها على مناديل المطبخ حتى تتشرب الزيت الزائد .
    • اصبحت الكبة جاهزة وبالهنا والشفا .

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة شهية

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا عل نقل وصفة شهية
    شكرا احمد لتواجدك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال