طريقة عمل اكلة اضنة كباب التركية
مقادير عمل اضنة كباب
- 200 غ لحم غنم مفروم
- 30 غ بصل مفروم
- 10 غ بقدونس مفروم
- 3 فصوص ثوم مدقوق
- فلفل أبيض ناعم (حسب الرغبة)
- ملح (حسب الرغبة)
- عصير حبة ليمون
- ملعقة صنوبر صغيرة
- 30 غ معجون فلفل تركي
للزينة: حلقات من البصل والطماطم والخبز
طريقة عمل اضنة كباب
1 - يوضع الفحم على النار إلى أن يصبح جاهزاً.
2 - يخلط اللحم مع جميع المكونات ويعجن جيداً باليد، ثم يوضع الخليط في قدر وتحفر حفرة في الوسط.
3 - تحضر أسياخ الشواء وتبلل اليد بالماء، ويؤخذ مقدار من خليط اللحم ويوضع في وسط السيخ مع الضغط الخفيف ويشكل على شكل أصابع، ثم يشك البصل والطماطم في الأسياخ.
4 - تصف أسياخ الكباب والبصل والطماطم على شواية الفحم إلى أن ينضج الكباب مع التقليب بين حين وآخر.
5 - للتزين يقطّع الخبز مثلثات ويوضع في قاع الطبق ويرش عليه قليل من سمن الكباب والليمون، ثم يرص عليه الكباب ثم حلقات البصل والطماطم وقليل من البقدونس.
6 - يقدم الكباب المشوي مع البطاطا المقلية.