النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

الباجا الجزائرية برأس الخروف...ولو متاكدة اننا ما نسموها الباجة

الزوار من محركات البحث: 99 المشاهدات : 1159 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    تاريخ التسجيل: September-2011
    الدولة: في قلب الوطن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,181 المواضيع: 2,226
    صوتيات: 125 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 13943
    مزاجي: هادئة دون حذر أو حماسة
    أكلتي المفضلة: طاجين الزيتون
    موبايلي: ذاكرتي الصورية
    آخر نشاط: 5/October/2024
    مقالات المدونة: 4

    Hmm الباجا الجزائرية برأس الخروف...ولو متاكدة اننا ما نسموها الباجة

    تعتبر الباجا الجزائرية من أشهر الأطباق التقليدية اللذيذة، وتحضر هذه الأكلة برأس الخروف إليك طريقة تحضيرها


    المقاديـــــر
    5 فصوص ثوم مفرومة، بهارات (فلفل أسود، كمون، فلفل أحمر العادي والحار، كزبرة مسحوقة، كروية)، ملح، كأس حمّص منقوع مسبقا في الماء والبينغ بودر (بيكاربونات الصوديوم)، زيت نباتي، حبة طماطم مفروم، ملعقة كبيرة معجون طماطم، نصف حبة بصل مفرومة، كزبرة طازجة ومقطعة للتزيين.
    كيفية التحضير
    - بعد تنظيف الرأس جيدا يغلى في الماء والخل والفلفل الأسود والملح حتى تزول منه المادة اللزجة وكل الشوائب ثم ينزع منه اللحم واللسان والعيون وترمى العظام ومقلة العين.
    - يقطع اللسان واللحم المنزوع قطع صغيرة
    - توضع في طنجرة ويضاف إليها الثوم المفروم والبهارات (فلفل اسود، كمون، فلفل أحمر العادي والحار، الكزبرة، والكروية) والملح، وقليل من الزيت، والطماطم المفرومة ومعجون طماطم والبصل المفروم.
    - تترك لتتقلى جيدا على نار هادئة لمدّة 10 دقائق ثم يضاف إليها الحمص والماء وتترك لتطهى ويتخثر المرق.
    - تقدم ساخنة مع تزيينها بالكزبرة الطازجة.

  2. #2
    من اهل الدار
    حۑډرۑ آڵھٍۅى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 29,497 المواضيع: 4,209
    صوتيات: 313 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 38914
    مزاجي: الحمد الله
    المهنة: طالب جامعي
    أكلتي المفضلة: طبخ الوالدة
    موبايلي: Galaxy S8
    آخر نشاط: منذ 8 ساعات
    مقالات المدونة: 53
    امممم باين عليه طيب
    شكرآ للباچه ليديا

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,207 المواضيع: 74,474
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95628
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 38 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا ليديا
    سلمت يداك

  4. #4
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: المملكة العربية السعودية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,339 المواضيع: 3,645
    التقييم: 6395
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 4/November/2021
    مقالات المدونة: 221
    أحب اللسان لذيذ
    مشكوره ست على الوصفة

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: December-2011
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 12,810 المواضيع: 287
    صوتيات: 17 سوالف عراقية: 7
    التقييم: 7641
    آخر نشاط: 7/November/2018
    مقالات المدونة: 1
    باجه... اويييلي

    شكرا للموضوع

  6. #6
    عضوة سابقة
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: Baghdad
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,701 المواضيع: 141
    التقييم: 2832
    مزاجي: متفاءلة دائماً ان شاء الله
    المهنة: Searching
    أكلتي المفضلة: كل الاكلات هي نعمة من الله
    مقالات المدونة: 1
    احنا الباجة بيها بعد اضافات مو بس راس الخروف ، ارجل الخروف و معدته و المصارين و و لا ماكلتها مرة وحدة لانه تنسد نفسي شوية و هذا موضوع عن الباجة العراقية و كتبيلنا اسم اكلتكم هاي في الجزائر و مشكورة جدا

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة شهية ومعروفة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال